El VAR sufrió un apagón de 40 minutos en el Deportivo-Mirandés

30 septiembre 2019 Fútbol Segunda División Temporada 2019-2020 Deportivo - Mirandés 1-1

La señal interna televisiva que emplea el videorbitraje (VAR) sufrió un apagón de 40 minutos en el pasado encuentro celebrado en Riazor entre RC Deportivo y Mirandés.

Una avería que dificultó el cometido del colegiado madrileño Ortiz Arias, que fue muy protestado por la grada de Riazor en dos acciones en las que pasó por alto sendas penas máximas a favor de los herculinos.

La primera de ellas tuvo lugar en el minuto 12 por unas manos reclamadas por todo el equipo deportivista tras un saque de esquina.

Pero sin duda la más flagrante acaeció en la segunda mitad del choque, con un agarrón nítido sobre Christian Santos dentro del área cuando este se disponía a rematar, en el minuto 71.

Ambas acciones pudieron ser determinantes para el signo final de un partido que concluyó con un marcador de 1-1.

El funcionamiento del VAR está dejando mucho que desear en las primeras jornadas de la Segunda División; no en vano, el Depor también sufrió otra experiencia negativa muy reciente en su visita al Ramón de Carranza de Cádiz, en donde una nueva infracción alevosa sobre Christian Santos en el área privó de un lanzamiento desde los once metros a los herculinos, en un encuentro que finalizó 0-0. l