El triunfo que más se le resiste a Luis César

Fuenlabrada vs Deportivo Photo: Cesar Cebolla / ALFAQUI

El entrenador blanquiazul, Luis César Sampedro, aseguró que se le "está haciendo de rogar la primera victoria con el Deportivo", la víspera de su quinto partido en el banquillo deportivista, en el que, tras caer con el Elche (1-3), sigue sin saborear un triunfo que nunca antes se le había resistido tanto.

En el Deportivo afronta su décima etapa en un banquillo (estuvo dos veces en el Nàstic) y esta es la primera vez que no logra ganar uno de sus cinco primeros partidos al frente de un club.

Ha sumado dos empates, ha cedido tres derrotas y lleva dos puntos de quince posibles, cifra que ha agravado la situación del equipo, ahora colista de LaLiga SmartBank.

Con el Racing de Ferrol, en su primera experiencia como entrenador, logró la victoria en el cuarto partido de Segunda División en la temporada 2000/01 ante el Elche (2-1).

En el Nástic, debutó con triunfo en la primera jornada de la categoría de plata en la campaña 2004/05 con un 2-0 ante el Murcia.

Tres cursos después, con el Poli Ejido, Luis César logró su primera victoria en el cuarto partido (tercero de Liga), frente a la Real Sociedad en Anoeta.

De vuelta al Nástic, ganó su tercer partido (0-1 ante el Hércules) en el trigésimo encuentro de la temporada 2009/10.

En la campaña 2011/12, enrolado en el Alcoyano, del que se hizo cargo en la jornada 31, se impuso en su segundo partido, ante el Sabadell (2-1).

Con el Albacete, en el curso 2012/13, Luis César se estrenó con victoria, aunque en Segunda B, ante el Cacereño y por la mínima (1-0), en la trigésima jornada.

Posteriormente, con el Lugo (temporada 2016/17), empezó con tres empates y una derrota antes de ganar en el quinto partido (cuarto de Liga) al Sevilla Atlético (1-0) y enlazar otras dos victorias.

En la siguiente campaña, con el Valladolid, ganó el segundo partido, ante el Sevilla Atlético (1-2) tras haber perdido ante otro filial, el del Barcelona (1-2) en la primera jornada.

El curso pasado, Luis César asumió las riendas del Tenerife en las últimas cuatro jornadas del campeonato y con los insulares, tras caer en su primer partido (3-0 en Elche), superó al Oviedo en el segundo choque (2-1).

Después de cinco jornadas con el Deportivo, a Luis César se le resiste el triunfo, aunque todavía está a tiempo de mejorar el dato de dos de los últimos entrenadores del equipo, Clarence Seedorf (tardó 9 partidos en ganar) Víctor Sánchez del Amo (se impuso en el séptimo choque), eso sí, ambos en Primera División.