Todos los jugadores del Depor tuvieron protagonismo

Juanfran controla ante el acoso del Barcelonista Denis Suárez (Redacción)

El Deportivo ha dado protagonismo esta temporada a todos los jugadores en LaLiga tras el debut del portero belga Davy Roef en la última jornada de la temporada, ante la UD Las Palmas en Riazor.

Entre el primer técnico que tuvo el conjunto coruñés esta campaña, Gaizka Garitano, y el actual, Pepe Mel, salieron al césped los 26 jugadores que formaron parte de la primera plantilla, entre ellos el coruñés Lucas Pérez, que jugó la primera jornada y fue traspasado al Arsenal, y Ryan Babel, que se fue en diciembre.

De todos, el más utilizado por los dos entrenadores fue el lateral Juanfran, que se quedó a menos de un partido de los 3.000 minutos tras haber participado en 34 de los 38 encuentros, todos como titular, 29 de ellos completos.

En su tercera temporada consecutiva cedido en el Deportivo por el Watford inglés, esta vez con opción de compra, Juanfran sirvió a sus compañeros seis pases de gol.

También superó los 2.900 minutos el delantero rumano Florin Andone, que acabó la temporada como el máximo goleador del equipo con doce tantos en 37 partidos, 32 de ellos en el once.

El podio de minutos jugados, ya por debajo de los 2.800 minutos, lo completa el costarricense Celso Borges, que es el segundo máximo goleador del equipo con seis tantos.

El último en sumarse a la lista de jugadores empleados por el Deportivo esta temporada fue el portero Davy Roef, que logró dejar la portería a cero en su debut.

Disputó noventa minutos, al igual que Lucas. No obstante, el que menos minutos disputó fue el jugador del filial Edu Expósito, que actuó como titular ante el Espanyol en la antepenúltima jornada y fue sustituido en el descanso.

Más protagonismo que Roef y Lucas tuvo el centrocampista Borja Valle, cedido al Elche en el mercado invernal, que jugó 200 minutos con el Deportivo esta temporada en el campeonato de Liga.

De los que acabaron la temporada con el Deportivo, Ola John, incorporado en enero, fue el jugador de campo que menos minutos tuvo, por debajo de 400, aunque de los que completaron la temporada como blanquiazules ostenta ese puesto el capitán del equipo, Laure.

El segundo capitán, Álex Bergantiños, que no llegó a ser utilizado en Liga por Gaizka Garitano, acabó la temporada con más de 500 minutos en las piernas a las órdenes de Pepe Mel, que le hizo debutar ante el Atlético de Madrid (1-1) en la vigésimo quinta jornada, la primera del madrileño al frente del banquillo, y le dio la titularidad ante el Barcelona, al que batió.

NOMBRES PROPIOS

JUANFRAN
El lateral se quedó a menos de un partido de alcanzar los 3.000 minutos en el césped esta temporada. Destacó por sus asistencias de gol a lo largo del curso.

ROEF
Debutó con el Deportivo en la última jornada del campeonato y logró dejar la portería a cero. Es el primer belga que forma parte de la primera plantilla blanquiazul.

LAURE
De los jugadores de campo que han estado toda la temporada en el equipo, el lateral madrileño es el que menos minutos ha tenido. Aunque tiene contrato, su continuidad está en el aire.

ÁLEX
No tuvo minutos en Liga con Gaizka Garitano, pero la llegada de Pepe Mel al banquillo cambió su rol en la plantilla. Le hizo debutar ante el Atlético y tuvo más de 500 minutos. Vio portería ante el Barcelona.