Tere y Nuria brillan en la victoria del Depor ante el Ave Fénix

(Patricia G. Fraga)

El Deportivo femenino logró el triunfo ante el Ave Fénix cántabro en uno de los mejores encuentros disputados hasta ahora en el campo de Ponte dos Brozos. Por alternativas, goles y emoción fue un auténtico partidazo.

Las blanquiazules siguen invictas en casa, pero sufrieron para batir a un rival que dio la cara hasta los minutos finales. Tere y Nuria, con dos goles cada una, fueron las grandes protagonistas.

Sorprendió el conjunto visitante con su planteamiento. Por momentos presionó arriba para robar y generar oportunidades de peligro. Con el balón buscó la espalda de la zaga deportivista y, pasados los cinco pimeros minutos, se adelantó con un tanto de Carlota. El Depor tardó en reaccionar, pero cuando lo hizo fue a lo grande. Tere, tras una brillante combinación, y Lía, al aprovechar una cabalgada de Nuria, dieron la vuelta al marcador justo antes del descanso.

En la segunda mitad Tere hizo el tercero con un golazo en acción individual. Parecía la sentencia, pero el Ave Fénix se vino arriba con el 3-2, obra de Athenea en una jugada aislada, e igualó con un libre directo muy lejano de Silvia en el minuto 84. En un final de partido apasiontante, Nuria sentenció con un doblete.

El Depor sigue segundo en el grupo 1 de Segunda División, siete puntos por debajo del líder Oviedo Moderno y con tres de ventaja sobre el Sporting de Gijón. El Victoria coruñés, que goleó al Atlético Arousana (1-5) con dianas de Tomy (2), Tati, Caro e Iria, se mantiene en la octava posición.

No te pierdas la crónica completa en nuestra edición de papel

FICHA  TÉCNICA

DEPORTIVO: Anita; Cris, Miriam, Carmela, Miga; Gere, Tere, Ari; Lía (Elvira, min.80), Estefi (Noe, min.60), Nuria

AVE FÉNIX Eva; Laura, Irene, Marta Moreno (Patri, min.57), Adriana (Nora, min.87); Carlota (May, min.82), Sara, Vera; Athenea, Silvia (Alcoba, min.75), Sofía.

GOLES: 0-1, min.7: Carlota. 1-1, min.41: Tere. 2-1, min.45: Lía. 3-1, min.53: Tere. 3-2, min.64: Athenea. 3-3, min.84: Silvia. 4-3, min.87: Nuria. 5-3, min.91: Nuria.

ÁRBITRO: Tania Fente Pena (Lugo). Mostró tarjeta amarilla a la visitante Athenea.

CAMPO: Ponte dos Brozos (Arteixo).