Quique y Carlos funcionan

Nuestro analista, Fernando Blanco, con el delantero sevillano en Oviedo | aec

Quique González y Carlos Fernández se reencontraron en la alineación del Deportivo en el Carlos Tartiere casi cuatro meses después sin perder la sintonía que les había llevado a ser la dupla más temible de Segunda División. El sevillano sirvió una asistencia sublime y el vallisoletano definió en el área con su pierna menos buena para rescatar el empate ante el Oviedo con su decimocuarto gol del curso.

El último partido con ambos de inicio en el césped fue el 0-0 ante el Rayo Majadahonda, donde Carlos Fernández sufrió la lesión muscular en el bíceps femoral que le amargó los últimos meses. En ese choque, el andaluz tuvo que pedir el cambio a los 66 minutos, Quique completó los noventa y el Deportivo no vio portería.

Desde entonces, coincidieron en el césped en otros dos encuentros, pero no en la formación inicial de Natxo González.

Ante el Lugo, el 6 de enero, el andaluz fue elegido para el once, no así Quique, que disputó los doce últimos minutos. Compartieron ese tiempo en el terreno de juego y no hubo goles.
Tras otro periodo de baja, Carlos Fernández reapareció ante el Albacete, pero en ese partido fue suplente. Jugó doce minutos y no llegó a estar en el césped con Quique, que había sido sustituido en el 64. El Depor ganó 2-0.

Sí se encontraron en el terreno de juego en la victoria ante el Sporting de Gijón (1-2). Los dos salieron desde el banquillo. Carlos lo hizo a falta de 25 minutos y Quique, cuando quedaba un cuarto de hora. El marcador ya reflejaba para entonces el resultado definitivo.

Quique, en Marineda
El Corte Inglés de Marineda acoge el Tour de la Copa de Primera y Segunda División, el trofeo de mejor jugador y el balón oficial de la competición.

Los encargados de inaugurar la exposición mañana serán los jugadores del Deportivo, Álex Bergantiños y Quique González que firmarán autógrafos a los seguidores que se acerquen al departamento de Deportes de 19 a 20 horas. Estará abierta hasta el sábado.