La Ponferradina jugará con el Depor el próximo curso

Deporte Campeón-2019-06-30-007-a4d20394

La Ponferradina ganó ayer al Hércules en El Toralín (1-0) y selló su ascenso a la Segunda División, de donde descendió hace tres temporadas.

El conjunto leonés, que ya había vencido en el encuentro de ida disputado en Alicante (1-3), certificó su objetivo gracias a un gol anotado por Óscar Sielva a los cuatro minutos.

Será el séptimo año en la categoría de plata del fútbol español para el Ponferradina, que tiene en el séptimo puesto conseguido en las temporadas 2013 y 2015 su mejor clasificación en una división de la que se marchó en el 2016.

Muy pronto encarriló el conjunto berciano el encuentro de vuelta, en el que certificó su ascenso a la categoría de plata, ya que Carlos Bravo ya dispuso de una ocasión cuando tan solo habían trascurrido dos minutos del choque.

El portero visitante, Falcón, sacó el esférico con apuros. Y solo un minuto más tarde fue cuando llegó el tanto de Óscar Sielva, que desataba la locura en las gradas de El Toralín.

Ríos Reina centró desde la banda izquierda, el balón lo despejó un zaguero, pero la pelota cayó a los pies de Sielva, que, con una volea, ajustó el balón a la base del poste de Falcón para poner el 1-0 en el marcador y dejar el pase prácticamente certificado.

El Hércules se veía obligado a marcar tres goles para enviar la eliminatoria a la prórroga y cuatro si quería darle la vuelta al duelo y conseguir el ascenso a Segunda División.

Los alicantinos dispusieron de varias oportunidades en la primera mitad, pero no consiguieron concretar ninguna de ellas, mientras que en el segundo tiempo fue el conjunto local el que pudo matar la eliminatoria, pero le faltó puntería en los metros finales.

En los últimos minutos, toda la atención estuvo en las gradas, donde los aficionados de la Ponferradina no dejaron de celebrar esta nueva gesta de su equipo, que regresa a la categoría de plata tres temporadas después y donde se encontrará con el Deportivo de La Coruña, después de caer en la final del playoff.