Natxo pierde a dos pilares fundamentales en la defensa

Deporte Campeón-2018-11-26-005-4c3c777b

Natxo González tendrá que recomponer la defensa del Deportivo el domingo, contra el Rayo Majadahonda, debido a la sanción de dos futbolistas claves en la retaguardia y pilares fundamentales del proyecto blanquiazul.

David Simón y Domingos Duarte vieron el pasado sábado, contra el Osasuna, su quinta cartulina amarilla de la temporada, motivo por el que cumplirán un partido de castigo la próxima jornada.

El lateral derecho es el jugador de campo del Deportivo con más minutos y el segundo de la plantilla, solo superado por el portero Dani Giménez.

El guardameta lo ha jugado absolutamente todo en las quince jornadas de Liga, mientras que Simón solo se ha perdido diez de los 1.350 minutos, ya que fue cambiado en el tramo final de la abultada victoria contra el Elche (4-0).

El central portugués, con 1.318, es el tercer integrante de la plantilla y el segundo jugador de campo con más minutos. Duarte, que ha sido titular en todos los encuentros, solo fue sustituido en la segunda jornada, contra el Extremadura en el estadio Francisco de la Hera (0-1).

Se trata de dos ausencias básicas no solo por su labor defensiva, sino también por todo lo que aportan en el juego de ataque, ya que el lateral sube la banda en muchas ocasiones y sirve numerosos centros al área, mientras que el central es clave en las acciones a balón parado. De hecho, ya ha marcado tres goles en lo que llevamos de curso.