El Deportivo más eficaz

09 diciembre 2018 / 16 diciembre 2018 / 23 diciembre 2018 Fútbol Segunda División Temporada 2018-2019 Deportivo - Numancia 2-2

El Deportivo de Natxo González es a grandes rasgos un conjunto pragmático y eficaz, que no necesita ni tener una apabullante posesión del esférico ni ir siempre mandando en el luminoso.

Deporte Campeón-2018-12-30-006-fb1d86f8

Así lo pone de manifiesto una comparativa de la web especializada @vintage_stats entre equipos de Primera, Segunda y Segunda B que clasifica a los que más minutos van ganando en estas primeras jornadas.

Según este baremo, el cuadro blanquiazul ocupa la novena plaza, con 614 minutos en total por delante en el marcador, lo que supone el 35,9 % de los minutos totales disputados.

Un registro humilde, pero que a los coruñeses les ha llegado para ser cuartos en la tabla, con 25 puntos, gracias a sus nueve victorias, ocho empates y tan solo dos derrotas (Alcorcón y con la que cerró el año, ante el Cádiz).

El ránking lo lidera el Albacete Balompié, que ha acumulado ganando a sus adversarios un total de 724 minutos (lo que supone el 42,3%).

Le siguen el Granada, actual líder de Segunda División (709 minutos) y el Racing de Santander (680), que milita en Segunda B.

Barça y Real Madrid
El Barcelona es quinto en esta clasificación, con 669 minutos venciendo en el marcador, lo que supone el 43,7 % de media del tiempo.

Hay que llegar al puesto número 21 de 22 de los que consta esta tabla para encontrar al segundo equipo de Primera División.

Este es el Real Madrid, que con 521 minutos, comanda el luminoso en el 36,2% de las ocasiones.