El Depor golpea a la hora

Tiene el tempo del partido y la posesión y, en cuanto tiene la oportunidad, asesta el primer golpe a su adversario, al que las ilusiones le duran sesenta minutos.

Eso es al menos lo que dicen los números, pues en cinco de las nueve jornadas disputadas los coruñeses marcaron su primer gol más allá del minuto 60 de juego. Además, doce de los quince tantos que llevan a favor los han firmado en la segunda parte.

Ya inauguró esta tendencia el conjunto herculino en la primera jornada ante el Albacete, abriendo el marcador en el minuto 70 Domingos Duarte, tras un cabezazo de Álex Bergantiños (0-1).

Marcan los puntas
De nuevo en la jornada tres, ante el Tenerife, el gol tardó en llegar. Lo anotó Borja Valle en el descuento de un duelo en el que los locales empatarían en el último suspiro (1-1).  Ante el Granada, en la jornada seis de Segunda División, los coruñeses encarrilaron la victoria con sendos tantos de Quique González en los minutos 68 y 77 (2-1).

El último partido, ante el Málaga, que finalizó en tablas (1-1) los deportivistas lo lograron empatar en el minuto 77, por medio de Carlos Fernández.

La proyección ofensiva crece en las segundas partes de los choques y concretamente entre el minuto 75 y el 90 los coruñeses han rubricado seis tantos. De esas quince dianas hay que destacar que diez fueron con la pierna izquierda. Algo entendible teniendo en cuenta que tres de los arietes son zurdos: Carlos Fernández, Quique González y Christian Santos. Además, se marcaron dos tantos con el pie derecho y tres dianas de cabeza.

Pleno de la delantera
En el caso de los jugadores de ataque blanquiazules se da la circunstancia de que todos ellos han marcado ya, desmarcándose como el ataque más prolífico de Segunda División. Quique González es el pichichi con seis goles, cuatro lleva ya Carlos Fernández, que firmó un triplete la jornada pasada, dos tiene en su haber Borja Valle y uno ha conseguido por el momento Christian Santos. Trece dianas a repartir entre cuatro delanteros y unos números que superan a los totales de equipos como el líder, el Málaga, que solo lleva 12 a favor.

El Deportivo, este año con las ideas claras, afronta con calma los partidos y a la hora, muchas de las veces, golpea al adversario.

j.1 Albacete-depor (d. DUARTE, M.70)
El primer gol de los blanquiazules fue obra de un central, Domingos Duarte, que se aprovechaba de un testarazo de Álex Bergantiños (0-1).

J.3 tenerife-depor (b. valle, m.89)
El atacante berciano, que ya había sufrido la contusión que terminaría en fractura en un dedo del pie, marcaba un tanto de ‘killer’ de área. El duelo acabaría en tablas (1-1).

j.4 Depor-sporting ( Marí, m.90)
El encuentro parecía condenado a finalizar en tablas, pero un poderoso cabezazo de Marí, tras un preciso de centro de Fede Cartabia daba la victoria sobre la bocina (1-0).

j.6 Depor-granada (Quique, m.68, 77)
El delantero vallisoletano marcaba por partida doble ante el cuadro nazarí. Los visitantes maquillaban el marcador en el 91 gracias a un tanto de Montoro (2-1).

j8 Depor-málaga (carlos, m.75)
El delantero hispalense, que llevaba semanas rondando el gol, veía puerta ante el líder el empate. Con uno menos, el Depor tendría que conformarse con un punto (1-1).