En directo: Numancia-Deportivo (1-2) Final

_ALB6273_18193933

Buenas noches y ¡Forza Depor!

Ha costado, pero el Deportivo vuelve a saborear la victoria y se coloca a un punto del Málaga y del Mallorca, que mañana se enfrentan en La Rosaleda.

FINAL DEL PARTIDO. GANA EL DEPOR POR FIN 75 DÍAS DESPUÉS

Últimos 30 segundos. El balón está en poder del Depor.

Minuto 93. Está sufriendo muchísimo el Depor en estos minutos finales.

Quedan dos minutos.

Minuto 92. Dani acaba de salvar el empate con una gran mano.

Guillermo marca con un testarazo inapelable.

GOL DEL NUMANCIA

Minuto 90. Contra que lanzan Quique y Pedro. El pucelano se la deja al alicantino, que resuelve mal.

Minuto 86. Contragolpe del Numancia que acaba con un remate de cabeza que se marcha fuera.

Minuto 85. Testarazo de Ledes, tras un saque de esquina, pero la pelota se va por encima del larguero.

Minuto 80. ¡¡¡Paradón de Dani Giménez!!! Acaba de salvar un remate de cabeza de Guillermo que se colaba por la escuadra.

MINUTO 78. ÚLTIMO CAMBIO EN EL DEPOR. ENTRA VICENTE Y SE VA CARLOS

MINUTO 76. CAMBIO EN EL CUADRO SORIANO. HA ENTRADO BORJA VIGUERA Y SE HA IDO FRAN VILLALBA

MINUTO 75. AMARILLA A EDU EXPÓSITO

Minuto 75. Pedro falla un mano a mano con el portero del Numancia, tras un gran contragolpe del Depor.

MINUTO 72. SEGUNDO CAMBIO EN LOS BLANQUIAZULES. SE VA CARTABIA Y DEBUTA ÍÑIGO LÓPEZ CON EL DEPOR

MINUTO 71. PRIMER CAMBIO EN EL DEPOR. ENTRA PEDRO Y SE VA BORJA VALLE

Tarjeta totalmente injusta que deja al Depor con diez jugadores en los últimos 20 minutos.

En un saque de esquina, el colegiado le saca la cartulina por un presumible codazo a Diamanka en un balón aéreo. Viendo la repetición, no hay absolutamente nada.

MINUTO 69. EXPULSIÓN DE SOMMA. EL ITALIANO VE SU SEGUNDA AMARILLA DEL PARTIDO

Minuto 64. Caballo está sufriendo muchísimo. Higinio le acaba de hacer un roto y se le ha ido por velocidad, pero luego no ha resuelto bien.

Minuto 64. Disparo de Ganea desde la frontal del área que sale desviado.

Minuto 60. Qué fallo de Caballo dentro del área, que se ha confiado y le han robado la pelota. Menos mal que el jugador del Numancia no aprovechó el regalo y tomó la decisión equivocada al intentar pasar.

MINUTO 59. PRIMER CAMBIO EN ELNUMANCIA. SE VA YEBOAH Y ENTRA GUILLERMO

Minuto 58. Cuidado, que el Numancia ha llegado al área coruñés en dos ocasiones en el último minuto. Menos mal que los rojillos no acertaron al centrar.

MINUTO 56. AMARILLA A BORJA VALLE

La defensa local aleja el peligro de su portería.

Otro córner más.

Minuto 53. El Depor va a sacar un córner. Lo botará Cartabia.

Minuto 50. El Depor ha vuelto tener un contragolpe, pero Quique no ha tenido piernas para conseguir plantarse ante el portero local.

El equipo coruñés lanzó una buena contra, pero no supo resolver.

Minuto 49. Remate de Carlos, desde la frontal, a las manos del portero.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. EL DEPOR SE MARCHA AL DESCANSO CON UN 0-2 A FAVOR.

MINUTO 45+1. AMARILLA A SOMMA

Minuto 44. Ledes lanza la falta, pero el balón se marcha desviado.

Falta peligrosa contra el Depor. Al borde del área.

Minuto 42. Pase en profundidad de Caballo a Borja Valle, pero el berciano no centra bien al llegar a línea de fondo y el Numancia recupera la pelota y monta una contra.

Minuto 41. El propio Cartabia saca la falta y despeja un jugador del Numancia a córner.

Menuda patada le ha soltado al jugador del Deportivo, sin ninguna posibilidad de jugar el balón.

MINUTO 40. TARJETA AMARILLA A HIGINIO POR UNA FALTA MUY FEA SOBRE CARTABIA

El conjunto coruñés está empezando a conceder demasiado campo a los sorianos. El Depor debe recuperar el mando del partido.

Minuto 39. Remate de Ledes que Dani Giménez despeja a córner. Y en el saque de esquina, Escassi remata alto.

Minuto 38. Buena acción de Cartabia, pero el argentino no acertó al intentar asistir a Borja Valle.

Minuto 37. Centro muy pasado de Markel, que no encuentra a ningún compañero.

Ya en la primera vuelta, en Riazor, el Depor empezó adelantándose 2-0 y acabó empatando con el Numancia, así que los coruñeses no pueden confiarse.

Ojo, que el Depor ha dado un paso atrás en los diez últimos minutos y el Numancia está empezando a acercarse con peligro al arco de Dani Giménez.

Minuto 31. ¡¡Qué susto!! Disparo de Higinio que no ha encontrado la portería deportivista por milímetros.

Minuto 29. Zurdazo de Markel desde fuera del área que se marcha fuera.

Minuto 26. El Numancia ha dado un paso adelante en los últimos minutos. Ahora el partido se está jugando en el campo del Depor, pero el cuadro soriano no termina de generar peligro.

El Numancia ha sacado el córner, pero el Depor ha despejado el peligro.

Minuto 20. Córner a favor del equipo soriano.

Cuando se cumplen los primeros 17 minutos, el partido se está desarrollando más cómodo de lo previsto para el Depor, que está dando una imagen totalmente distinta a la de las últimas semanas. Solo con la presencia de Carlos Fernández en el campo, el juego del equipo parece otra cosa.

Se levanta el lateral zurdo sin problemas y se reanuda el partido.

Minuto 13. Los médicos han salido al césped a atender a Caballo, que ha caído mal en un salto.

El equipo blanquiazul ha salido como una apisonadora y está barriendo a un Numancia que parece noqueado.

Minuto 9. Córner que bota Fede Cartabia y que remata Somma picado de cabeza. El balón entra al fondo de la red. 0-2 para el cuadro coruñés.

GOOOOOOOOOOOOL DE SOMMA, SEGUNDO DEL DEPOR

Minuto 6. Disparo lejano de Carlos que ataja el guardameta del Numancia.

Ni tres minutos ha tardado el Deportivo en abrir la lata. Gran acción entre el delantero berciano y Quique, quien le devuelve una pared en la frontal del área para que Valle encare al portero local y no falle en el mano a mano.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE BORJA VALLE

Minuto 2. Centro de Edu Expósito al área que no encuentra rematador.

Tercer partido de la 'era Martí'. Vamos a ver qué tal juega el Depor en Soria, porque la pasada jornada cuajó una actuación horrible, con el patadón como único recurso desde el primer minuto.

ARRANCA EL PARTIDO. SACA EL NUMANCIA

Los jugadores ya están en el césped para afrontar un encuentro que está a punto de comenzar.

Los suplentes del equipo que dirige López Garai son: Jara (portero suplente), Derik, Valcarce, Gutiérrez, Kako, Guillermo y Borja Viguera.

Saúl ha viajado a Soria, pero es el jugador descartado por José Luis Martí, así que el lateral zurdo verá el partido desde la grada.

En el banquillo del Depor se sientan: Ortolá (portero suplente), Mosquera, Vicente Gómez, Christian Santos, Nahuel, Pedro e Íñigo López.

Nueve peñas del Depor están presentes en el estadio numantino: O Barómetro, Rías Baixas, Ciclón Blanquiazul, O Previo, La Cuesta, Chamberí, Brigantium, Al Sur de Riazor y Centenariazo.

Cerca de un centenar de aficionados blanquiazules han viajado hasta Soria para apoyar a los jugadores del Deportivo.

Un triunfo en Los Pajaritos acercaría a los herculinos a la zona de ascenso, ya que el Málaga y el Mallorca, que ocupan el sexto y el quinto puesto, respectivamente, ambos con cuatro puntos más que el Depor, se enfrentan en La Rosaleda mañana.

75 días han transcurrido ya desde la última victoria blanquiazul en Liga. Fue el pasado 10 de febrero, en Granada (0-1).

El conjunto coruñés arranca la jornada a cuatro puntos del playoff, por lo que está obligado a ganar para seguir creyendo en el ascenso.

También tenemos el once del Numancia: Campos; Markel, Atienza, Escassi, Ganea; Diamanka, Ledes, Fran Villalba; Yeboah, David Rodríguez e Higinio.

Depor: Dani Giménez; Bóveda, Duarte, Somma, Caballo; Cartabia, Álex Bergantiños, Edu Expósito, Borja Valle; Quique y Carlos Fernández.

Buenas tardes, ya tenemos el once del Depor en Los Pajaritos, con el regreso de Carlos Fernández a la competición.