En directo: Mirandés-Deportivo (1-0) final

peru

¡Forza Depor!

Buenas noches y hasta el lunes.

Los blanquiazules están obligados a ganar al Fuenlabrada en la última jornada y que pierda algún rival directo si quieren seguir en Segunda División.

El conjunto coruñés ha perdido en Miranda de Ebro y la victoria del Lugo en Tenerife hace que los coruñeses caigan a puestos de descenso.

FINAL EN ANDUVA

El Lugo acaba de marcar el segundo gol en Tenerife y el Depor vuelve a caer a puestos de descenso

Disparo de Borja Valle desde la frontal de Keko Gontán que sale desviado.

Ahora sí está volcado el equipo coruñés, pero no acierta con el último pase.

Tarjeta amarilla al manchego por protestar (minuto 93)

Falta de Mollejo cuando iba a rematar un centro de Hugo Vallejo.

El Depor está cercando la portería del Mirandés, pero el gol se resiste.

Ahora ha sido Bóveda quien ha rematado, de cabeza, pero el balón ha ido a las manos del arquero local.

Estamos en el minuto 91 y nos iremos hasta el 96.

Disparo desviado de Keko Gontán

Tarjeta amarilla a Marcos André (minuto 89)

Ahora, el Depor está encerrando al Mirandés en su área.

Buena acción de Hugo Vallejo, que gana línea de fondo, pero luego se equivoca al meter el pase.

Lo ha sacado Aketxe, Sabin ha prolongado al segundo palo, donde ha rematado Keko Gontán, pero se ha ido fuera.

Córner a favor del Depor

Hoy ha sido una actuación muy floja del capitán.

Entra Beauvue y se marcha Álex Bergantiños (minuto 85)

Disparó Aketxe, la pelota la despejó el guardameta y el rechazo le cayó al Depor, pero al buscar la portería, Gontán y Vallejo entraron en fuera de juego.

GOL ANULADO A KEKO GONTÁN POR FUERA DE JUEGO

Ha estado el juego parado un par de minutos porque estaban atendiendo a un jugador del Mirandés.

Se prepara Aketxe para disparar.

Tarjeta amarilla para Sergio González (minuto 80)

Precisamente, la falta ha sido sobre el jugador formado en Lezama.

Venga, que es una acción muy buena para el vasco.

Falta buenísima para Aketxe en la frontal del área.

Disparo de Aketxe desde el vértice derecho del área, pero Lizoain atrapa la pelota.

El Huesca gana 3-0 al Numancia. Ese resultado es muy bueno para el Depor

Alcanzamos el minuto 76 y hay pausa para la hidratación.

Es el único que se salva en Anduva. Si no fuera por el riojano, el Mirandés habría tenido cuatro o cinco disparos a placer.

Hay que hacer un monumento al joven futbolista por su actuación de hoy

Otro remate claro que acaba de salvar Mujaid

Centro de Mollejo al área, pero la zaga burgalesa impide el remate de Sabin Merino y aleja el peligro.

Llegamos al minuto 73

El Depor acaba de llegar con mucho peligro a la portería del Mirandés, pero Aketxe no se atrevió a rematar y abrió la pelota a Mollejo, que estaba en fuera de juego. Además, remató mal.

El Depor sale del descenso ahora mismo, pero no por méritos propios, sino porque el Tenerife acaba de marcar el 1-1 contra el Lugo.

Mollejo metió un balón al área, Keko Gontán no acertó a rematar en el primer palo y el esférico llegó a Sabin Merino, que remató mal.

¡La acaba de tener Sabin Merino!

El riojano ya ha salvado al equipo tras varias pérdidas de sus compañeros.

Mujaid vuelve a cortar una contra.

Minuto 68

Falta a favor del Depor. Era lejana, la remató Aketxe, pero el portero atajó el balón en dos tiempos.

Contragolpe del Mirandés, que ha vuelto a pillar a la defensa blanquiazul. Bóveda ha enviado a córner cuando ya iban a rematar.

Cambio en el Mirandés. Entra Carlos Julio y se marcha González (minuto 65)

Tarjeta amarilla a Antonio Sánchez (minuto 64)

Bóveda pisa el área del Mirandés, pero no le salió el último regate y el balón llega a las manos del portero.

Pase muy largo de Gaku a Mollejo que se marcha directamente fuera de banda.

Tarjeta amarilla a González por una entrada a Mollejo (minuto 57)

Ahora mismo, Lugo, Albacete y Ponferradina tendrían 49 puntos, mientras que el Depor estaría en descenso con 48.

Y el Huesca marca contra el Numancia (1-0)

El Lugo se adelanta en Tenerife (0-1), un resultado que ahora mismo mete al Depor en descenso.

Disparo de Aketxe, tras un centro de Keko Gontán, pero la pelota fue a las manos del portero (minuto 52).

Ya estamos en el minuto 51.

Mal partido hoy del capitán, que ya ha perdido varios balones muy peligrosos.

Pérdida de Álex en su campo, menos mal que Mujaid ha cortado el peligro.

Balón a las manos del guardameta.

Córner a favor del Deportivo.

Arranca la segunda parte

El Depor salta al césped con cuatro cambios. Entran Keko, Borja Valle, Aketxe y Sabin Merino. Se han quedado en el banquillo Christian Santos, Peru, Ba y Salva Ruiz.

Muy mala primera parte del Depor. Lo único bueno, que de momento, los coruñeses seguirían dependiendo de sí mismos para la última jornada, porque el Numancia y el Lugo no ganan.

Y llegamos al descanso.

Balón largo que atrapa Dani.

El Depor, replegado en su campo esperando el descanso.

La tiene el Mirandés.

La cuelga Gaku y la defensa del Mirandés corta el peligro.

Falta a favor del Depor en la frontal del área. ¡Vamos!

Confiábamos en ver a un Deportivo renovado en Miranda de Ebro y estamos sufriendo con su peor versión.

Doble ocasión del Mirandés, que volvió a pillar a la zaga blanquiazul en una nueva contra, pero el guardameta ha evitado el 2-0.

¡Dani acaba de evitar el segundo gol!

Dos para el descanso más la prolongación.

Llegamos al minuto 43.

Contra del Mirandés, Marcos André se planta en el área y dispara con la derecha, pero su balón no encuentra la portería.

No le dura nada la pelota al Deportivo. Qué primera parte tan mala.

Lo saca Gaku, pero despeja el portero de puños.

Córner a favor del Depor.

El centro del campo del Depor está muy espeso, sin ideas e incapaz de generar nada de juego.

Pérdida de Gaku que propicia un nuevo ataque del Mirandés.

Disparo de Hugo Vallejo desde la frontal del área que se marcha muy desviado (minuto 40).

Mujaid acaba de evitar una contra peligrosísima tras una pérdida de Álex.

Centro de Mollejo desde la banda izquierda que se marcha directamente fuera.

Bóveda sale a la contra y cuelga un centro al área del Mirandés, pero la defensa despeja sin problemas.

Ya estamos en el minuto 36

El remate era duro, pero a las manos de Lizoain, que atrapó sin problemas.

Disparo de Gaku a las manos del portero.

¡Vamos, Depor!

Sacará Gaku

Falta a favor del Depor en zona de tres cuartos.

Dani Giménez sacará de portería.

Merquelanz saca el córner y el balón se va muy largo.

Tercer gol del Albacete (3-1).

El Zaragoza acorta distancias en Albacete y marca el 2-1.

Tras la pausa, el Mirandés colgará un córner contra el Depor.

Alcanzamos el minuto 31 y hay pausa para hidratación.

Ba despeja un balón a córner.

El Depor tiene muchas dificultades para superar al centro del campo rival y tampoco es capaz de frenar las llegadas del Mirandés.

El equipo local está jugando a una velocidad más que el Depor, que se ve incapaz de frenar a los burgaleses.

Menos mal que el colegiado acaba de pitar un fuera de juego de Merquelanz, porque el Mirandés ya había llegado con peligro de nuevo.

El Depor está muy espeso.

Balón largo de Dani sin peligro para el cuadro de Iraola, que recupera el esférico de nuevo.

Trataba de salir jugando el equipo coruñés, pero hay fuera de juego de Mollejo.

Llegamos al minuto 27

La saca al segundo palo, despeja la zaga blanquiazul, pero el rechazo le cae a un jugador del Mirandés, que remata a las manos de Dani.

Y nuevo córner a favor del cuadro burgalés.

El equipo coruñés está muy tocado. No es capaz de quitarle la pelota al Mirandés, que lleva jugando muy cómodo los diez últimos minutos.

Ojo, que se escapan varios rivales directos.

Y el Albacete ya va 2-0 contra el Zaragoza, mientras que el Málaga acaba de marcar el 1-0 ante el Alcorcón.

Es el decimoquinto gol de Merquelanz esta temporada.

El jugador cedido por la Real Sociedad ha marcado un golazo por la escuadra derecha que no ha podido detener Dani Giménez.

GOL DEL MIRANDÉS, MERQUELANZ MARCA UN LIBRE DIRECTO (MINUTO 23)

Tarjeta amarilla para Eneko Bóveda, que se perderá la última jornada por acumulación de tarjetas (minuto 22).

Pérdida de Christian Santos en campo propio y falta del Depor en la frontal del área. Peligro.

No está Aketxe para colgar balones al área, ya que Vázquez ha dejado al vasco en el banquillo.

Falta de Odei a Christian Santos en el centro del campo.

En estos últimos minutos se está jugando muy cerca del área blanquiazul.

Despeja el peligro el Depor, pero el Mirandés sigue cargando.

Córner a favor del Mirandés.

Alcanzamos el minuto 18 en Miranda de Ebro. Vallejo acaba de perder un balón en el centro del campo.

Ba acaba de robarle la pelota a Marcos André, después de que el brasileño primero se fuera de él por velocidad.

Centro del conjunto burgalés que va directo a las manos de Dani Giménez.

En Anduva, ahora mismo tiene la pelota el Mirandés, pero a los dos equipos les falta profundidad.

Otro rival directo del Depor que marca, la Ponferradina. Los bercianos se adelantan contra el Almería (1-0).

El equipo coruñés depende de sí mismo, pero necesita un triunfo que le permita dejar casi sellada la permanencia.

El gol del Albacete ha sido de Maikel Mesa de penalti.

El Oviedo y el Albacete van ganando 1-0 al Racing y al Zaragoza, respectivamente, dos resultados que no favorecen nada al Depor.

Ha sacado directo a puerta Merquelanz, pero el esférico ha salido muy alto.

Falta a favor del Mirandés, cerca del área

Córner a favor del Mirandés que cuelga Merquelanz, pero la defensa blanquiazul, muy bien, despeja la pelota.

Álex colgó la falta al área, pero la zaga de Miranda de Ebro ha alejado el peligro sin problemas.

Tarjeta amarilla a Malsa por una dura entrada sobre Peru (minuto 7).

Balón largo de Ba que Christian Santos toca de cabeza y abre a la banda, pero Hugo Vallejo no llega.

El futbolista de Zumaia no jugaba desde el partido con el Rayo Vallecano, cuando sufrió un esguince en el tobillo derecho en los últimos minutos del encuentro.

Disparo de Peru, desde la frontal, cayéndose y el balón sale muy alto (minuto 5).

La colgó Gaku, pero el equipo local alejó el peligro.

Recupera el balón Gaku y Mollejo saca una falta cerca del área del Mirandés. Buena ocasión para colgarla al área (minuto 4).

Poco le duró la pelota al Depor, ya que la perdió Ba y es el Mirandés el que inicia la primera acción.

Arranca el partido, el Depor pone el balón en juego.

El Mirandés ya está salvado y tiene muy complicado meterse en el playoff.

Los jugadores ya están en el césped para afrontar este partido vital para el Depor.

Banquillo del equipo de Iraola: Alberto (portero suplente), Carlos Julio, Sagnan, Crisetig, Vicente, Ohemeng y Antonio Sánchez.

Once del Mirandés: Lizoain; González, Odei, Sergio, Franquesa; Malsa, Guridi; Joaquín, Álvaro Peña, Merquelanz; y Marcos André.

Peru Nolaskoain regresa al once tras perderse las seis jornadas anteriores por lesión (cinco por un esguince de tobillo y la última por una amigdalitis).

Banquillo blanquiazul: Jovanovic (portero suplente), Alberto (portero suplente), David Simón, Borja Valle, Vicente Gómez, Aketxe, Montero, Sabin Merino, Çolak, Beauvue, Keko Gontán y Gandoy.

Depor: Dani Giménez; Eneko Bóveda, Mujaid, Álex, Ba, Salva Ruiz; Hugo Vallejo, Peru, Gaku, Mollejo; y Christian Santos.

Ya tenemos el once de Fernando Vázquez.

A las 21.00 horas arranca un partido clave para el equipo coruñés, ya que un triunfo le dejaría con un pie y medio en Segunda e incluso podría asegurar su permanencia de manera matemática, mientras que la derrota o el empate le obligarían a seguir sufriendo hasta el lunes.