FINAL: Deportivo - Numancia (2-2)

Depor - Numancia

FINAL. Deportivo 2-2 Numancia. El equipo de Natxo González pierde dos puntos pese a llegar con ventaja de 0-2 al descanso.

91'. Segunda tarjeta amarilla a Saúl. El Depor jugará el último minuto con diez.

90'. Tres minutos de añadido.

88'. Cambio en el Depor. Sale Yeboah, entra Kako.

86'. Primera tarjeta amarilla del partido a Vicente Gómez.

83'. Cambio en el Depor. Entra Christian Santos por Carles Gil.

85'. El Depor lo intenta con poca claridad, colgando balones al área.

75'. 2-2. Gol de Diamanka. Centro desde la izquierda y entrada totalmente solo de Diamanka para rematar desde el segundo palo. Saúl no cierra y el futbolista del Numancia entra solo para marcar ante Dani Giménez.

75'. Un cuarto de hora para el final y el Depor no cierra el partido.

72'. Tiro desde la fronta de Edu con la zurda sin consecuencias.

71'. Nuevo contraataque del Depor con centro desde la izquierda e intento de chilena de Carles Gil que sale por encima del larguero.

69'. Contraataque del Depor con cabalgada de Borja Valle por la izquierda, pase atrás para Carles Gil y disparo cerca del palo derecho de Juan Carlos.

67'. Dejada de Quique para Eneko Bóveda, que tenía el gol claro pero lanzó con la zurda por encima del larguero.

65'. Quinto córner a favor del Depor ejecutado por Carles Gil desde la derecha que termina con varios rechaces en el árae y un tiro de Mosquera desde la frontal que sale cerca del palo.

58'. 2-1. Gol del Numancia. Centro desde la izquierda del recién incorporado Oyarzun y remate en el segundo palo del lateral derecho Medina, que le gana la disputa a Borja Valle. ¿Posible falta?

57'. Segundo cambio en el Numancia. Sale Higinio, entra Borja Viguera.

554'. Córner a favor del Numancia desde el perfil izquierdo que sacan en corto y acaba con un centro sin altura bien despejado por la defensa del Depor.

51'. Doble córner del Depor en la zona izquierda. Los dos los sacó Carles Gil, el primero casi acaba en gol con una peinada de Quique en el primer palo.

50'. Delicatessen de Edu Expósito en la banda derecha que acaba con un pase en profundidad a Eneko Bóveda.

47'. Remate de cabeza de Higinio al larguero en una falta lateral. Ha arrancado mejor el Numancia.

46'. Tiro de Medina con la zurda desde el pico del área derecho que sale por encima del larguero.

14:00. Comienza la segunda parte. Cambio en el Numancia: Entra Oyarzun, sale Nacho.

DESCANSO. Primera parte con un Deportivo con muchísima pegada: dos goles y un balón al palo. Desde el 1-0, el Numancia fue capaz de tener más el balón, pero cometió muchos errores en la circulación que le pudieron costar más goles en contra.

36'. Jugada individual de Carles Gil por dentro que acaba con un pase a la izquierda y remate raso y cruzado con la zurda que da en el palo.

35'. El Depor vuelve a esperar en su parcela de campo el error del Numancia, que se equivoca en la circulación de balón cuando se mete en campo contrario.

Deportivo - Numancia

28'. 2-0. ¡GOOOOOOOOOOOOL DE BORJA VALLE!  Error garrafal de Diamanka, que le entrega el balón a Borja Valle en su parcela de campo, el berciano conduce ligeramente escorado al perfil derecho y, tras meterse en el área, define con un tiro raso y cruzado.

20'. El Numancia ha equilibrado el partido y juega más en campo contrario. El Depor defiende en repliegue.

15'. Primer cuarto de hora de asedio del Depor hasta conseguir ventaja en el marcador y, desde entonces, el equipo no aprieta tan arriba y busca más control de juego.

11'. Saque de banda del Numancia al área, balón suelto y disparo a puerta de Yeboah que desvía muy atento Dani Giménez.

9'. 1-0. ¡GOOOOOOOOOOOOL DE EDU! Después de una espectacular jugada con ocasión clara y despeje del Numancia, el balón llegada a Saúl, que centra raso, Borja Valle deja el balón de cara y cerca de la frontal del área Edu engancha un cañonazo que entra muy cerca de la escudra.

6'. Centro de Saúl al segundo palo y cabezazo de Edu Expósito entrando de segunda línea que sale cerca del palo izquierdo de la portería de Juan Carlos.

2'. Centro de Saúl desde la izquierda tras una apertura de Quique Fernández que sale por encima del larguero.

1'. Comienza el partido.

Alineación confirmada en el Numancia | Aritz López Garai apuesta por un 1-4-3-3 con: Juan Carlos; Medina, Atienza, Carlos Gutiérrez, Mateu; Diamanka, Escassi, Fran Villalba; Yeboah, Higinio y Nacho.

Novedades en la alineación del Deportivo | David Simón y Carlos Fernández no están entre los 18 convocados y Natxo González apuesta por Eneko Bóveda en el lateral derecho y por Borja Valle como pareja de Quique González en punta. Pedro Mosquera volverá a ser el mediocentro defensivo al quedarse Álex Bergantiños en el banquillo y en el centro del campo le acompañarán Edu Expósito y Vicente Gómez como interiores y Carles Gil como mediapunta.