En Directo: Deportivo-Mallorca DESCANSO (1-0)

21 enero 2019 / 22 enero 2019.F..tbol Liga Segunda Divisi..n .Temporada 2018-2019..Deportivo - Albacete: 2-0

Final: Victoria importantísima de los blanquiazules, que vuelven a ganar en Riazor después de cuatro meses. El ascenso desde el playoff aún es posible. Victoria para creer de los herculinos. "Sí se puede" grita Riazor. Muchas gracias por acompañarnos en esta retransmisión.

GOOOOOL: Marca Carlos Fernández por encima de Reina,

También amarilla para Expósito y Álex López.

Penalti sobre Nahuel, amarilla para Raíllo.

Min.93: Amarilla a Raíllo.

MIn.92; Estupiñán perdona ante Dani Giménez

Tercer saque de esquina seguido para el Deportivo

Cinco minutos de prolongación

Min.89: Baba atendiendo en el campo, siguen consumiéndose los segundos en Riazor y al Mallorca le vale para meterse en playoff.

Min.86: Amarilla para Marí, tras falta a Baba.

Min.85: Remate de Vicente Gómez, tras centro de Saúl.

Nuevo saque de esquina para el Mallorca, que no tiene prisa.

Min.84: Quedan seis minutos y llega la ansiedad. El Depor necesita marcar y el gol no llega

MIn.82: Problemas musculares para Quique y sale Nahuel.

Min.81. Falta de Expósito y el Mallorca araña segundos.

MIn.80: Pedraza sale y entra Baba, entre silbidos en Riazor

Pedraza atendido por sus compañeros, indica problema muscular y la grada de Riazor entiende que está perdiendo el tiempo

Duarte fue amonestado por derribar a Lago Junior

Min.76: UFF! De nuevo salva Dani Giménez un remate de Abdón.

Min.74: Raíllo remata y lo manda alto, tras un nuevo saque de esquina.

Min.72: UFFF! Dani Giménez evita el gol de Budimir

MIn.71: Primer cambio en el Deportivo. Se marcha Borja Valle y entra Christian Santos

Sin consecuencias, saque de banda para el Mallorca

Min.70: Nuevo saque de esquina, el cuarto para el Deportivo.

13.585 espectadores hoy en el Abanca Riazor

Min.67: Centro muy suave de Fede y Reina recoge sin problemas.

Raíllo a punto de cabecear el córner. Puerta para el Deportivo.

Min.66. Budimir remata al palo corto, pero Dani desvía a córner.

MIn.65: Centro de Saúl y no se entendieron Carlos y Valle y nadie remató.

Min.64: UFF! Ocasión para Abdón y despeja Dani Giménez.

Falta de Duarte sobre Abdón.

Min.63: Lago Junior se duele de un golpe en la rodilla, pero finalmente puede seguir.

Min.60: Remate a la media vuelta de Carlos Fernández, que se marcha desviado de la meta balear.

MIn.59: UFFF! Cartabia remató y paró Reina.

Min.57: La rompe Borja y se marcha desviada. Inició la jugada de contragolpe Fede, que abrió para Quique y este dejó para el berciano.

Protesta Martí a Gorostegui las pérdidas de tiempo del Mallorca.

Min.53: Primer cambio en el Mallorca. Entra Abdón y sale Aridai

Min.52: De cabeza Budimir, pero se marchó alta.

Min.50: Amarilla para Fede Cartabia por protestar.

Calientan Vicente Gómez, Christian y Nahuel

Disparó Salva Sevilla y paró Dani Giménez.

MIn.47: Oportunidad a balón parado. Disparó Salva Sevilla y el rechace lo atrapó Lago Junior, que controló y la mandó a córner.

Min.46: Protesta Riazor. El trencilla da puerta y el respetable entiende que entre Quique y Reina el último en tocarlo fue el cancerbero.

Arranca la segunda parte. Sacan los blanquiazules de centro.

Riazor canta: "Es de Primera, el Depor es de Primera".

Ahora en el descanso el Deportivo Abanca será homenajeado por su ascenso a la Liga Iberdrola, logrado tras imponerse al Femarguín.

Han tenido ocasiones los coruñeses para adelantarse pero no han sido capaces de ver puerta ante Reina. Quedan 45 minutos y los blanquiazules necesitan los tres puntos para poder seguir soñando con meterse en el playoff de ascenso.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. 0-0 en Riazor.

La manda altísima Fede Cartabia. Saque de puerta.

Min.40: Falta a Fede Cartabia de Estupiñán.

Min.37: UF! Disparo a bocajarro de Bóveda, tras pase el hueco de Eneko Bóveda

Min.35: Centro chut de Lago Junior y Dani lo manda a córner.

Pidió córner en esta acción pero Gorostegui Fernández indicó que puerta

Min.33: Remate de cabeza de Valle, tras centro de Saúl. Saque de puerta.

Min.32: Lanzamiento lejano de Fede Cartabia, que se le marcha alto.

Se cumple la media hora de juego y Riazor Blues entonan el 'Jimmy vive'

El Deportivo tiene un 60% de posesión, por 40% del Mallorca.

MIn.27: Disparo de Estupiñán, hizo un extraño el bote y parada en dos tiempos de Dani Giménez.

Min.25: No consigue rematar ni Marí ni Duarte en el área, tras el córner. El Depor le pone intensidad.

MIn.24: UFF! La tuvo Eneko, que remató un buen centro de Saúl. Saque de esquina.

Min.22: Centró Carlos Fernández, Reina rechazó y no llegó nadie al balón muerto en el área

Jugada ensayada y piden falta en el área los blanquiazules.

Jugada de estrategia para los coruñeses

Min.19: Falta de Raíllo sobre Edu Expósito.

Min.16: Zurdazo de Budimir, y para en dos tiempos Dani Giménez.

Rechace de la zaga y saque de puerta tras una mala apertura de Expósito.

Jugada embarullada en el área y nuevo saque de esquina

Min.15: Primer córner para los blanquiazules.

Min.14: Lo intentó Borja Valle, desde la distancia, pero muy desviado de la meta de Reina. Le pegó muy plano, con intención, al ver al meta adelantado.

La falta de Aridai se marcha alta. Saque de puerta

Min.11: Falta de Duarte a Budimir. El Depor coloca barrera, aunque el esférico está lejos del área blanquiazul

Min.10: Los dos equipos muy metidos, han tenido una clara para cada uno

Min.6: UFFF! La mandó alta Carlos Fernández, muy cercana a la escuadra.

A punto de rematar Lago Junior con la derecha dentro de la portería.

Min.3: Córner para el Mallorca. El primero del encuentro.

Min.2: Centro de Saúl demasiado cerrado que recoge Reina.

Min.1: Primer minuto y sin un dominador claro. El Mallorca ha salido valiente, pero el Deportivo está bien plantado

Saca el Mallorca y arranca el encuentro.

Los dos onces ya posando para los gráficos, a punto de arrancar el encuentro

Diez minutos para el inicio de la contienda. ¿Preparados?

Será un día emotivo para Tino Fernández, que seguirá su último partido en Riazor desde el palco. Mañana en la Junta Extraordinaria de Accionistas se decidirá el nuevo Consejo que presidirá el Deportivo.

Hoy en Riazor está Diego Colotto visitando a su exequipo. Gran olfato goleador de un central especialista en ver puerta tras saques de esquina.

Los coruñeses han encajado siete goles en los últimos ocho partidos. Mientras el Mallorca lleva 14 jornadas seguidas marcando.

Solo dos victorias en nueve partidos y el Mallorca una sola derrota en los últimos siete partidos ligueros.

Quince minutos para el inicio de la contienda. Ocho partidos sin ganar llevan los coruñeses en Riazor.

Martí había convocado a los 25 integrantes de la plantilla, incluido el lesionado Michael Krohn Dehli. Finalmente el danés fue uno de los descartados, junto a Pedro Mosquera, Iñigo López, Dubarbier, Diego Caballo y Vítor Silva.

Media hora para que arranque el encuentro en Riazor entre el Deportivo y el Mallorca y más que tres puntos en juego en el verde herculino. Los blanquiazules se juegan la temporada y sus opciones de playoff en 90 minutos.

Los precedentes en Riazor ante el Mallorca son buenos para el Deportivo, que lleva cuatro triunfos seguidos ante los baleares en su campo. Asimismo, el conjunto mallorquín lleva ocho visitas sin ganar. La última visita del Mallorca en Segunda fue en la 2013-14, con Fernando Vázquez como técnico y los coruñeses se impusieron 3-1, con tantos de Luisinho, Luis Fernández y Marchena.

Martí se reencontrará con su exequipo, al que se ha enfrentado en cuatro ocasiones como técnico entonces del Tenerife, con un balance de dos victorias, un empate y una derrota.

Mientras, el equipo que dirige Víctor Moreno, intratable en su cancha, pierde enteros lejos de Son Moix. Los baleares solo han ganado cuatro partidos a domicilio.

Los coruñeses tienen esta noche un reto por delante: volver a ganar en casa. Más de cuatro meses hace que no celebran una victoria en su feudo. La última se remonta al pasado 20 de enero, cuando se impusieron al Albacete (2-0).

Por su parte, los baleares asegurarían una plaza en la promoción de sumar hoy de tres en el Abanca Riazor.

Los blanquiazules necesitan sumar los últimos nueve puntos en juego, un pleno de tres victorias que no ha logrado en todo el curso y que hace cinco años que se le resiste, para poder tener opciones de entrar en el 'playoff' de ascenso.

También ya conocemos el once del Mallorca: Reina bajo palos, Sastre, Valjent, Raíllo y Estupiñán en la defensa, Pedraza y Salva Sevilla en la medular, como volantes Aridai y Dani Rodríguez y dupla ofensiva con Lago Junior y Budimir.

Alineación ya confirmada de José Luis Martí: Dani Giménez en la portería, defensa con bandas para Eneko Bóveda y Saúl García, y Marí y Duarte en el centro de la zaga, doble pivote con Bergantiños y Edu Expósito, Fede Cartabia, por la derecha, y Borja Valle por la izquierda y arriba la pareja atacante formada por Quique González y Carlos Fernández.

Buenas noches y bienvenidos a una nueva retransmisión de esta vez el encuentro ante el Deportivo y el Mallorca