En directo: Deportivo-Extremadura (1-2) Final

21 diciembre 2017 CORNELLÁ, 30/11/2017.- El entrenador del CD Tenerife Josep Lluis Marti durante el partido de vuelta de dieciseisavos de final de la Copa del Rey que RCD Espanyol y CD Tenerife disputan hoy en el estadio de Cornellá - El Pra

Forza Depor y buenas tardes.

Esperemos que los blanquiazules lo arreglen el próximo viernes en Soria ante el Numancia.

El ascenso directo ya queda a diez puntos, pero es que el playoff se aleja a cuatro puntos.

El Depor vive su peor momento de la temporada. El juego de los coruñeses ha sido esperpéntico, recurriendo únicamente a los balones largos como un equipo pequeño, y encandenan su noveno partido consecutivo sin ganar.

Riazor despide a los jugadores con pitos y algunos aficionados sacan pañuelos blancos y cantan 'directiva, dimisión'.

FINAL DEL PARTIDO. SEGUNDA DERROTA DE LA 'ERA MARTÍ'

Últimos 30 segundos.

La cuelga Cartabia pasadísima y el balón se marcha al anfiteatro.

Otra falta a favor del Depor cerca del área visitante. A ver si los coruñeses lo aprovechan. Hay que colgarla.

El alicantino la cuelga al área, pero despeja la zaga del Extremadura.

Minuto 92. Falta en el lateral izquierdo del área a favor del Depor. Centrará Pedro.

El partido entra en el descuento y el colegiado añadirá cuatro minutos.

Mosquera saca un chut potente desde la frontal del área, el portero del Extremadura despeja mal, el balón queda muerto y llega el venezolano para mandarle al fondo de la red.

Minuto 89. GOOOOOOOOOOL DE CHRISTIAN SANTOS

Minuto 88. Se escuchan cánticos de 'directiva, dimisión' en algunos aficionados.

Minuto 84. TERCER Y ÚLTIMO CAMBIO EN EL EXTREMADURA. ENTRA WILLY, MIENTRAS QUE SE VA ORTUÑO

Este equipo, que no gana desde el 10 de febrero, está a punto de cumplir su noveno partido consecutivo si ganar y lo peor de todo es que no juega absolutamente a nada y no sabe ni qué hacer con el balón.

El cuadro coruñés está tocando fondo hoy, porque lo que se está viendo en Riazor es insufrible.

Minuto 80. Centro de Pedro que no es capaz de rematar Quique.

Minuto 75. Disparo lejano de Lolo, que trataba de sorprender a Dani Giménez, pero la pelota sale muy desviada.

Minuto 72. SEGUNDO CAMBIO DEL EXTREMADURA. ENTRA FAUSTO TIENZA Y SE VA PEREA

Minuto 71. AMARILLA A ZARFINO

Minuto 69. TERCER Y ÚLTIMO CAMBIO EN EL DEPORTIVO. SE VA MORENO Y ENTRA MOSQUERA

Minuto 68. Remate de Cartabia desde el balcón del área que se marcha alto.

Minuto 66. Christian Santos no ha sabido rematar un centro que recibió desde la banda derecha y ha golpeado en el gemelo de Pardo.

Minuto 65. CAMBIO EN EL EXTREMADURA. OLABE ABANDONA EL CÉSPED Y ENTRA NANDO GARCÍA

La situación del Depor es muy preocupante. Un equipo que ahora mismo parece un cadáver, que no juega a nada, previsible, sin nada de imaginación y que puede complicarse muchísimo incluso las opciones de meterse en el playoff.

Minuto 62. SEGUNDO CAMBIO EN EL EQUIPO CORUÑÉS. SE MARCHA BÓVEDA Y ENTRA CARTABIA

Kike Márquez sacó la falta, que pegó en la barrera blanquiazul, el rechazo le cayó a Pardo, que sacó una volea desde fuera del área y el balón, que iba raso y al cuerpo de Dani Giménez se coló entre las piernas del guardameta.

Minuto 58. GOL DEL EXTREMADURA. CANTADA INCREÍBLE DE DANI GIMÉNEZ

Va a rematar Kike Márquez, ojo, que la pega bien.

Minuto 57. Falta muy peligrosa contra el Depor, al borde del área.

Por fin el Depor hilvanó una jugada y el centro de Pedro Sánchez, muy bueno, se paseó por el área. El colombiano aprovechó el servicio y remató, pero la pelota fue al palo.

Minuto 55. ¡Didier Moreno ha estrellado el balón en el poste!

Minuto 52. AMARILLA A CASTO

Borja Valle ha metido un gran centro al área desde la banda izquierda y el delantero pucelano ha rematado desviado desde dentro del área.

Minuto 52. ¡La ha tenido Quique González!

Llevamos cinco minutos de la segunda mitad y esto no mejora. Parece el mundo al revés. El Extremadura, que pelea por evitar el descenso, es el equipo que trata de proponer juego y que mueve el balón, mientras que el Depor, que lucha por el ascenso, recurre una y otra vez a los pelotazos.

Minuto 49. Pase largo de Edu Expósito a Pedro, que no fue capaz de bajar la pelota.

Minuto 47. AMARILLA PARA OLABE POR UNA FALTA A BORJA VALLE

PRIMER CAMBIO DEL DEPOR PARA ESTE SEGUNDO TIEMPO. VÍTOR SILVA SE HA QUEDADO EN EL VESTUARIO Y ENTRA CHRISTIAN SANTOS

EMPIEZA LA SEGUNDA MITAD

Vamos a ver si cambia la cosa en el segundo tiempo porque los primeros 45 minutos del conjunto coruñés han sido horribles. Ni fútbol ni ideas ni nada ante un Extremadura valiente y que por momentos ha bailado a los blanquiazules.

FINAL DE LA PRIMERA PARTE. EL PÚBLICO DESPIDE A LOS JUGADORES CON SILBIDOS

Un minuto añade el colegiado.

Minuto 44. TARJETA AMARILLA A DIDIER MORENO

La producción del Deportivo en estos 40 minutos está siendo inexistente.

Minuto 39. TARJETA AMARILLA A VÍTOR SILVA. HACE DOS MINUTOS HA HABIDO OTRA CARTULINA PARA PABLO MARÍ

Minuto 38. El cuadro visitante cuelga una falta al área, despeja un central blanquiazul y el rechazo le cae a Kike Márquez, que remata desde el balcón del área, pero el esférico se marcha alto.

Minuto 36. El Extremadura baila al Deportivo, moviendo el balón y logra sacar un remate desde la frontal, pero el chut sale desviado, mientras el equipo local mira impotente e incapaz de robarle el balón.

El delantero berciano recibió un gran pase de Edu Expósito y remató, pero el portero estuvo muy bien en el mano a mano y desvió el disparo.

Minuto 32. ¡La ha tenido Borja Valle!

Desde el gol, el conjunto coruñés se ha adueñado de la pelota y está empezando a proponer más, pero no termina de definir.

Minuto 31. Disparo de Edu Expósito desde el pico izquierdo del área, pero el balón no encontró portería.

Edu Expósito mete un pase interior a Pedro, que estaba en fuera de juego, el alicantino sirve el pase de la muerte y el punta berciano remata, pero el colegiado anula la acción por posición antirreglamentaria.

Minuto 28. GOL ANULADO A BORJA VALLE

Sin fútbol no se puede ganar y este equipo no juega a nada.

Se veía venir por la asfixiante presión a la que estaba sometiendo el cuadro visitante al conjunto herculino y por el juego plano e inexistente de los coruñeses.

Centro de Bastos desde la banda izquierda, se la traga toda la defensa y Olabe remata a placer con la pierna derecha incorporándose al remate desde la segunda línea ante la pasividad defensiva del Deportivo.

Minuto 23. GOL DEL EXTREMADURA. MAZAZO

Minuto 22. Error de Duarte que propicia una contra del Extremadura, pero el disparo del jugador visitante pega en un zaguero blanquiazul.

Minuto 18. Dani Giménez acaba de desviar a córner un tiro de falta directa del Extremadura ajustado al larguero.

Mucho tiene que cambiar el Depor para ganar este partido, porque hasta ahora, el juego está siendo muy mediocre.

Minuto 17. Centro de Eneko Bóveda al área que no encuentra a nadie.

Y el Extremadura sigue presionando muy arriba, con la línea defensiva muy adelantada.

De momento, la triangulación en el Depor está siendo inexistente.

Minuto 14. Ahora es Domingos Duarte cuando ha intentado servir un pase de cincuenta metros a Quique y el balón se ha marchado directamente a la grada.

Minuto 13. Se empiezan a escuchar tímidos silbidos en Riazor por el juego del Depor, que apenas está combinando y está empezando a abusar de los balones largos, mientras que el Extremadura se siente muy cómodo en estos primeros 13 minutos del duelo.

Minuto 8. Cabalgada de Pedro por la banda derecha, gana línea de fondo y saca un centro horrible que se marcha directamente fuera por el otro costado del campo.

Minuto 6. Quique González se interna en el área y cuando encara al portero, cae al césped. El delantero pucelano pide penalti del central que le marcaba, pero no ha habido nada.

Qué mal la ha pegado el jugador alicantino. Disparo raso de Pedro que ha ido directo a las manos del guardameta.

Falta que va a colgar el Depor al área extremeño. Sacará Pedro.

Minuto 4. Vamos a ver si el Depor reacciona, porque de momento manda el Extremadura en Riazor, pero ahora toca el balón el conjunto local.

El equipo de Manu Mosquera ha salido con todo, presionando muy arriba al equipo coruñés, que tiene serios problemas para sacar el balón jugado.

El conjunto coruñés ha salido con un 4-2-3-1, con Moreno y Edu Expósito en el doble pivote, Pedro en la banda derecha, Borja Valle por la izquierda, Vítor Silva de mediapunta y Quique de '9'.

ARRANCA EL PARTIDO. SACA EL CONJUNTO EXTREMEÑO

En el banquillo del equipo que dirige el coruñés Manuel Mosquera estarán: Álvaro Fernández (portero suplente), Pomares, Fran Cruz, Nando, Willy, Fausto Tienza y Reyes.

El Extremadura, por su parte, formará con: Casto; Ale Díez, Pardo, Granero, Bastos; Olabe, Zarfino, Lolo González, Perea; Kike Márquez y Ortuño.

En el banquillo blanquiazul se sentarán: Ortolá (portero suplente), Álex Bergantiños, Pedro Mosquera, Christian Santos, Matías Nahuel, Cartabia y Somma.

Ya tenemos el once del Deportivo: Dani Giménez; Bóveda, Duarte, Marí, Caballo; Moreno, Edu Expósito; Pedro, Vítor Silva, Borja Valle; y Quique González.

Falta poco más de una hora para que arranque el partido en el Abanca Riazor, y el conjunto coruñés saltará al césped a cuatro puntos del playoff después de la victoria del Cádiz contra el Numancia por 2-1, con un gol del conjunto andaluz en el minuto 95.

El Deportivo recibe a las 16:00 horas al Extremadura y los resultados de este fin de semana obligan a los blanquiazules a lograr un triunfo en el primer partido de José Luis Martí en Riazor.