En directo: Deportivo-Almería (0-0) Final

Deporte Campeón-2019-10-04-006-939a6d93

Buenas tardes. ¡Forza Depor!

Estaremos atentos a cualquier noticia sobre el futuro del técnico jiennense.

El conjunto coruñés hoy ha sido muy superior al Almería, ha tenido la pelota, ha dispuesto de ocasiones claras para marcar, pero se marcha con el 0-0, que puede no llegarle a Anquela para mantener su puesto.

FINAL DEL PARTIDO

Minuto 98: Disparo de Juan Muñoz que se va fuera.

ÚLTIMO CAMBIO EN EL DEPOR. ENTRA VICENTE Y SE VA BORJA VALLE.

Estamos en el minuto 96:30, esto se acaba.

¡¡¡La ha tenido Christian Santos!!! Gran centro de Borja Valle al área pequeña, pero el venezolano no ha llegado por muy poco.

Llegamos al minuto 95 y el Depor sigue volcadísimo, pese a estar con uno menos.

Qué misil tiene el jugador procedente del Athletic en su pierna izquierda.

¡¡Qué remate de Aketxe!! La pegó directa el vasco y el portero la despejó con una gran mano.

Estamos en el minuto 92.

Otra falta lejana para que trate de colgarla Aketxe.

El árbitro prolongará siete minutos.

La saca muy larga y la atrapa el portero.

Aketxe va a colgar una falta.

MINUTO 90: ENTRA BORJA GALÁN Y SE VA GAKU. SEGUNDO CAMBIO EN EL DEPOR

Y de ahí, pasamos a una contra del Almería que ha culminado Coric con un remate que se ha marchado fuera por centímetros.

Minuto 89: Buen contragolpe del Depor, pero Mollejo no ha aprovechado el centro de Gaku.

Hay 15.722 espectadores en Riazor.

La saca Aketxe, la prolonga Borja Valle de cabeza y la pelota se marcha fuera.

Minuto 87: Nuevo córner para el Depor.

Pues esta acción perjudica muchísimo al Depor, que estaba apretando al Almería, que se veía incapaz de salir de su área.

MINUTO 85: EXPULSIÓN DE MONTERO CON ROJA DIRECTA

Pueden expulsarle porque el manotazo es claro.

Ojo, que el VAR está revisando una acción en un saque de esquina anterior en el que Montero le asesta un manotazo a Maras.

MINUTO 82: SE VA DE LA HOZ Y ENTRA CORIC

CARTULINA AMARILLA PARA AKETXE POR CORTAR ESA CONTRA (MINUTO 82)

Remate de Borja Valle y ojo que el Almería monta una contra, pero Aketxe corta la acción.

De nuevo, despeja la defensa rojiblanca.

Y llega el undécimo, que la zaga ha salvado un remate de Aketxe que iba a gol.

Ya van diez saques de esquina.

Remate de cabeza de Álex que despeja la defensa. Venga, otro córner más.

Despeja la defensa y habrá córner otra vez.

Otro córner a favor del Depor tras una gran acción de Aketxe.

Minuto 77: Doble disparo del Depor. Gaku Sacó de esquina y el balón, rechazado por la zaga, lo enganchó Borja Valle desde la frontal. El portero despejó el disparo y la pelota le llegó a Aketxe que también remató, pero no sorprendió al arquero.

Aketxe saca el córner muy cerrado y despeja la zaga de nuevo de fondo.

Córner a favor del Depor. ¡Vamos!

Aketxe va a colgar la falta.

Pues De la Hoz cojea mucho y se marcha a la banda, acompañado por los médicos y cojeando mucho.

Ojo, que el Almería ya ha tenido que cambiar a dos jugadores por lesión.

Además, el jugador del Almería se ha hecho daño en su acción con Álex Bergantiños.

MINUTO 75: TARJETA AMARILLA A DE LA HOZ

Aprieta el Depor y aprieta la afición blanquiazul, que intenta llevar en volandas a los suyos.

Minuto 73: Aketxe cuelga una falta lejana al área, pero la despeja la zaga rojiblanca.

Entramos en los últimos veinte minutos del partido y el Depor está apretando, consciente de que necesita un gol.

TARJETA AMARILLA A MONTERO (MINUTO 66)

El delantero italiano ha pasado totalmente inadvertido.

MINUTO 66: PRIMER CAMBIO EN EL DEPOR, ENTRA CHRISTIAN SANTOS Y SE MARCHA LONGO

MINUTO 65: SEGUNDO CAMBIO EN EL ALMERÍA, OTRA VEZ POR LESIÓN. SE VA JONATHAN Y ENTRA OZORNWAFOR

Minuto 65: Disparo de Gaku desde la frontal del área, pero el balón, con mucha rosca, se marchó desviado.

Menos mal que el delantero rojiblanco no ha acertado porque era un gol que habría hecho mucho daño.

Contragolpe del cuadro andaluz que ha helado a la afición blanquiazul.

¡Madre mía! Juan Muñoz acaba de estrellar el balón en el poste (minuto 63).

PRIMER CAMBIO EN EL ALMERÍA, SE VA LAZO Y ENTRA CORPAS (MINUTO 62)

No había nada y sigue el juego.

Minuto 61: Cae mollejo en el área y pide penalti, tras una carga de Jonathan.

Lazo definitivamente se va.

Se incorpora el jugador del Almería, que de momento sigue.

Sale cojeando, así que parece que Pedro Emanuel va a tener que cambiarle.

Se ha hecho daño él solo, mientras escondía el balón cuando le presionó Álex Bergantiños.

Lazo se tira al suelo, doliéndose de su tobillo izquierdo (minuto 58).

Minuto 56: Nueva ocasión blanquiazul y, como no puede ser de otra manera, mediante un disparo de Aketxe desde la frontal. El balón va a las manos de René.

Los blanquiazules están empezando a acusar el esfuerzo que han hecho durante estos 54 minutos, pero sin generar juego ni ocasiones claras.

El Almería está empezando a desperezarse y discutirle la pelota al Deportivo.

Minuto 52: ¡Susto en Riazor! Peru Nolaskoain pierde un balón en campo contrario que propicia una contra del Almería. Menos mal que Appiah remató fuera.

Minuto 51: No cambia la película y en este arranque de la segunda mitad, el Depor sigue llevando la iniciativa y tiene el balón, pero le cuesta encontrar espacios.

Vuelve al terreno de juego el futbolista del Almería después de que le hayan atendido.

Minuto 47: Centro de Mollejo desde la banda derecha, pero la pelota va directa a las manos del portero rival.

Continúa el partido, minuto 47.

Se para el juego porque ha habido un choque de cabezas entre Mollejo y Jonathan cuando han disputado un balón aéreo y el futbolista del Almería se ha quedado tendido en el suelo.

COMIENZA LA SEGUNDA MITAD, BALÓN PARA LOS BLANQUIAZULES

El árbitro pita el final del primer tiempo, tras un centro de Bóveda que Borja Valle no supo rematar.

El colegiado añadirá un minuto más, así que nos iremos hasta el 46.

Entramos en el último minuto de la primera mitad.

Falta que pite el colegiado, en lugar de aplicar la ventaja, cuando Gaku se había ido solo hacia el área rival.

Minuto 43: Disparo lejano de Borja Valle a las manos del guardameta del Almería.

Y todo el peligro de los blanquiazules se reduce a lo mismo de siempre, los disparos de Aketxe.

De hecho, a Longo ni le hemos visto en estos 40 minutos.

La escuadra herculina, repitiendo sus errores habituales. Tiene la pelota, pero le faltan ideas en la zona de tres cuartos y un jugador que dé el último pase.

Minuto 39: Pese a estar lejos, el vasco le pegó directo al balón y obligó a René a lucirse para enviarle a córner.

¡Uy! Qué remate duro de Aketxe.

Falta buena para que la cuelgue Aketxe.

Tiene que calmarse un poco porque puede ver una cartulina si sigue así.

Minuto 37: Falta de Mollejo, que está calentito, como suele ser habitual en él.

Minuto 36: Patadón a seguir de Álex, que aleja el peligro de su campo.

Pero, pese a mandar en el campo, los blanquiazules no están generando demasiado peligro.

68 % de posesión para el conjunto coruñés cuando llevamos 34 minutos del encuentro.

Aketxe la pega directa a portería, pero le sale centrada y el portero la ataja sin problemas (minuto 33).

TARJETA AMARILLA PARA APPIAH

Falta favorable al Depor en el pico izquierdo del área, a ver qué hace Aketxe.

Llevamos 32 minutos y el Depor tiene la pelota, pero le falta lucidez cuando mueve el balón. Lo toca, pero sin una idea clara.

Noloskoain, primero, y Gaku, después, cortan una acción del Almería.

Minuto 29: Centro de Bóveda a Borja Valle, que, desde el punto de penalti, remata de cabeza desviado.

Minuto 28: Falta dura de De la Hoz sobre Gaku. El jugador japonés pide la cartulina, pero el árbitro no la muestra.

MINUTO 26: PRIMERA TARJETA AMARILLA DEL PARTIDO, PARA ENEKO BÓVEDA

Contra que pilló al Depor y el remate salió fuera, pero la acción estaba cortada por fuera de juego.

¡Qué susto! Casi marca el Almería.

Minuto 24: Aketxe pasa a Borja Valle, pero sale muy largo y no encuentra al berciano.

Minuto 22: Centro largo de Eneko Bóveda que sale muy pasado y no encuentra a nadie.

De momento, se marcha por su propio pie a la banda, cojeando.

Los médicos le tocan la rodilla para comprobar si puede seguir en el campo.

Petrovic, jugador del Almería, se queja de la rodilla derecha. Está tirado en el césped, doliéndose.

Minuto 17: Borja Valle dispara desde fuera del área, pero el balón raso va a las manos del portero.

Otro córner más para el Depor. Vamos a ver si este es el bueno.

Minuto 15: El Depor está encerrando al Almería, jugando únicamente en el área rival.

¡Uy! Remate del Depor y el balón sale a córner.

Minuto 14. Buena acción del Depor, que fuerza un córner.

Minuto 13: Aketxe cuelga una falta al área desde el costado derecho, pero despeja la zaga rojiblanca.

El Depor está ofreciendo una imagen distinta a la de otros partidos, mejor juego, mejor en intensidad y tiene la pelota.

Minuto 9: Centro chut de Aketxe desde la banda derecha que atrapa René.

Recordamos que el jugador griego pidió perdón por su grave error que costó el 3-1.

Lampropoulos se ha quedado en el banquillo, tras su horrible actuación del pasado jueves ante el Girona.

Ritmo alto en estos seis primeros minutos del encuentro.

Minuto 6: Buena acción de Aketxe, que se asomó al balcón del área, pero se quedó sin ángulo para disparar y abrió la pelota a Borja Valle, que se internó en el área y se la robó un rival.

Minuto 4: Buena acción de Montero para cortar una contra rojiblanca.

De momento, el Depor es el dueño de la pelota cuando solo se han disputado cuatro minutos de partido. El conjunto blanquiazul deja claro que su propuesta va a ser intentar llevar el peso del choque y tratar de madurar el encuentro hasta encontrar espacios, mientras que el Almería espera atrás y recurre al balón largo cada vez que le llega el esférico.

ARRANCA EL PARTIDO, SACA EL ALMERÍA

Así expresó la afición del Depor su malestar en Riazor por la mala marcha del equipo y por la gestión de la directiva y de la dirección deportiva.

aficion

aficion3

aficion4

El Numancia le ha empatado al Oviedo (1-1) justo en los últimos instantes del partido. Con este resultado, el Depor sigue de colista ahora mismo, pero empatado a puntos con el conjunto asturiano.

En el banquillo rojiblanco se sientan Fernando Martínez, Coric, Corpas, Chema, Darwin Núñez, Ozornwafor y Sekou.

Once del Almería: René; Romera, Maras, Iván Martos, Jonathan; Petrovic, De la Hoz; Lazo, Vada, Appiah; y Juan Muñoz.

El Oviedo está ganando al Numancia (1-0) cuando se llevan 82 minutos en el Carlos Tartiere. De acabar así el choque en Asturias, cuando el Depor salte al césped, lo hará como colista de Segunda División, con siete puntos.

En el banquillo blanquiazul se sientan Koke Vegas (portero suplente), Lampropoulos, Vicente Gómez, Christian Santos, Luis Ruiz, Jovanovic y Borja Galán.

Depor: Dani Giménez; Bóveda, Peru Nolaskoain, Montero, Salva Ruiz; Álex Bergantiños, Gaku Shibasaki; Mollejo, Aketxe, Borja Valle; y Longo.

Con cambios significativos, además.

Y ya tenemos el once del Depor, que podría ser el último de Anquela.

Solo una victoria permitirá al técnico jiennense seguir al frente de la plantilla blanquiazul.

El Depor recibe en poco menos de una hora al Almería, equipo contra el que Anquela se juega el puesto.