En directo: Depor-Zaragoza

Los jugadores blanquiazules han demostrado estar centrados únicamente en el objetivo del ascenso | patricia g. fraga

Buenas noches y ¡Forza Depor!

El Deportivo vence 3-1 y se coloca segundo en la clasificación con 35 puntos, a dos del Granada, que lidera LaLiga 123.

Final del partido.

Minuto 91. Último cambio en el equipo coruñés. Se va Pedro Sánchez y entra Fede Cartabia.

El colegiado añade tres minutos.

Minuto 91. Oportunidad del Deportivo. Remate de Carles Gil con la pierna izquierda desde la frontal del área, pero el balón se marcha fuera por poco.

Minuto 89. Tarjeta amarilla al zaragocista Benito.

Minuto 83. Segundo cambio en el cuadro coruñés. Entra Carles Gil y se marcha Borja Valle.

Minuto 82. Oportunidad del Zaragoza. Disparo de Gual que ataja Dani Giménez, pero el balón se le escapa le pega en los pies y sale de nuevo hacia afuera. A punto estuvo de costarle un susto.

Carles Gil ya está preparado para saltar al césped en breve.

Qué poco fútbol se está viendo en la segunda parte. El Depor parece que ya tiene puesta la mente en el partido del próximo sábado, contra el Cádiz.

Minuto 77. El árbitro acaba de perdonar una amarilla a James por una falta sobre Pedro. Habría sido la segunda del jugador del Zaragoza, que habría dejado a su equipo con diez.

Minuto 74. Eneko Bóveda no está teniendo una noche demasiado inspirada. No acertó de nuevo con el centro y, en lugar de colgar el balón a la olla, envió la pelota a la frontal del área, desde donde remató un compañero suyo sin fortuna.

En el 68, Borja Valle perdonó una doble ocasión. Primero, con su remate tras el pase de Eneko Bóveda y a continuación, un nuevo disparo, con la pierna derecha, desde dentro del área, y el esférico se marchó al lateral de la red por el lado derecho del guardameta.

Minuto 70. Tarjeta amarilla a Marc Gual por un pisotón a Dominngos Duarte.

Minuto 69. Primer cambio en el Depor. Se va Vicente y entra Krohn-Dehli.

Eneko Bóveda ganó la línea de fondo y metió el pase de la muerte, que remató Borja Valle desde el área pequeña, pero el balón fue a las manos de Ratón.

Minuto 68. El Depor acaba de perdonar una oportunidad clarísima.

En estos últimos minutos, el Zaragoza se ha ido arriba y ha ido cerrando poco a poco a un Depor que está empezando a tener problemas para salir con el balón jugado. Hace falta reaccionar.

Natxo está pidiendo a sus futbolistas que muevan el balón rápido, que circulen la pelota y busquen crear superioridades porque el juego está siendo muy previsible y como el Zaragoza haga un gol, el partido puede complicarse.

Pese al marcador, no está siendo un buen partido del Deportivo, que hoy está creando muy poco fútbol. Pero el rival ha concedido muchas facilidades y los coruñeses las han aprovechado.

Minuto 62. Tarjeta amarilla a James por una falta sobre Edu Expósito.

Ojo, que Lucas Alcaraz ya ha gastado sus tres cambios, cuando aún resta media hora de partido.

Minuto 60. Tercer cambio del Zaragoza. Entra Pombo y se marcha Guti.

Minuto 59. Buena jugada del Depor, que acabó con una internada por la banda de Eneko Bóveda, pero el jugador vasco se equivocó al dar el último pase y mandó la pelota a las manos del guardameta.

Se trata de un cambio ofensivo del equipo aragonés, al que no le queda más remedio que ir a por el partido, ya que pierde 3-1 y el Depor se siente muy cómodo en el césped.

Minuto 54. Cambio en el Zaragoza. Se va Lasure y entra James.

El técnico Víctor Fernández está en el palco de Riazor viendo el partido entre sus dos exequipos.

14.368 espectadores en Riazor. Una de las peores entradas de la temporada.

Arranca el segundo tiempo con cambio en la portería del Zaragoza. Sale Christian y entra Álvaro Ratón.

A punto de empezar el segundo tiempo. El Depor no ha necesitado demasido en los primeros 45 minutos para imponerse a un Zaragoza muy débil en defensa.

Fin de la primera parte con el 3-1.

Quique no marcaba desde la decimotercera jornada.

El delantero vallisoletano transforma la pena máxima. Lo lanzó al centro y a media altura y sorprendió al guardameta del equipo aragonés.

Gooooooooooooooool de Quique

Lasoure derriba a Expósito dentro del área, cuando el catalán iba a rematar un centro de Pedro.

Minuto 43. Penalti a favor del Deportivo

Minuto 41. Edu Expósito recupera un balón en la zona ancha y trata de ganar la espalda a la defensa zaragocista con un pase demasiado largo al que no pueden llegar los atacantes blanquiazules.

Minuto 39. Borja Valle remata en plancha de cabeza tras un centro desde la banda izquierda. El balón se marchó alto.

A falta de los datos oficiales del club, hoy Riazor luce una de sus peores entradas de toda la temporada. El frío y la lluvia han dejado a muchos aficionados en casa.

Con el tanto del central, el Depor vuelve a mandar en el marcador (2-1) y se colocaría segundo en la clasificación.

Los jugadores rivales protestaron porque el portugués podía estar ligeramente adelantado cuando recibió el pase de Pedro Sánchez.

Cuarto tanto de Duarte en la presente campaña liguera.

Minuto 30. Otro gol de estrategia del conjunto coruñés. De nuevo han pillado al equipo aragonés. Pedro Sánchez ha colgado un balón al área y el central portugués le ha ganado la partida a la defensa zaragocista y ha rematado de cabeza a placer para poner el balón lejos de los dominios del portero Christian.

Gooooooooooooooooooool de Domingos Duarte

Minuto 30. Tarjeta amarilla a Verdasca por una entrada muy dura sobre Borja Valle

Álex Bergantiños recuperó un balón e inició el contragolpe abriendo el balón a la banda derecha para Edu Expósito, que alcanzó el área y metió un pase de la muerte, pero el esférico se paseó por el área sin que nadie llegara a rematar.

Minuto 23. Qué jugadón del Depor, pero sin premio por poco

Minuto 15. Gran pase al hueco de Quique a Pedro Sánchez, que dejaba al alicantino solo ante el portero rival, pero el colegiado detiene la acción por fuera de juego. Bien pitado, ya que el deportivista estaba ligeramente adelantado.

Vicente ha sido igual de ingenuo que la defensa zaragocista en el primer tanto del encuentro. El mediocampista saltó con el brazo despegado del cuerpo y el balón le pegó en él, así que el penalti es justo. Ahora, a empezar de cero de nuevo.

Ros, capitán del conjunto aragonés, transforma el penalti.

Empata el Zaragoza

Un remate de Biel pega en la mano de Vicente y el colegiado señala la pena máxima y muestra tarjeta amarilla al jugador canario.

Penalti de Vicente. ¡Buf!

Cómo se la comió la defensa zaragocista, que pecó de ingenua y permitió al Depor adelantarse, pese a que había comenzado el encuentro un poco flojo.

Minuto 8. El Depor saca petróleo de la estrategia. Falta sacada en el pico izquierdo del área. Cuando los jugadores del Zaragoza esperaban que Pedro Sánchez colgara el balón al segundo palo, el mediapunta se la puso a Borja Valle al primero, que remató con la pierna izquierda y el balón entró pegado al palo largo.

Gooooooooooooooooooooooool de Borja Valle

Minuto 6. Susto del Zaragoza. Remate de Álvaro Vázquez que atrapa Dani Giménez. Ojo, que de momento el Depor ha salido un poco empanado. A ver si reacciona.

A falta de este partido para completar la decimoctava jornada de LaLiga 123, el Granada lidera la tabla con 37 puntos, el Málaga tiene 35, el Albacete suma 34 y el Depor y el Alcorcón tienen 33.

Minuto 3. Lasure ha disparado desde la frontal del área, pero el balón se ha marchado alto.

A punto ha estado de robar el balón el Depor cerca del área rival nada más arrancar el partido.

Arranca el partido. Saca el Zaragoza

Dubarbier, Didier Moreno y Christian Santos se han quedado fuera de la convocatoria. Además, sorprende que tanto Carles Gil como Fede Cartabia comenzarán el partido en el banquillo, mientras que será Pedro Sánchez quien formará en la mediapunta.

El Zaragoza, por su parte, saldrá al campo con Christian bajo palos; Benito, Verdasca, Guitián, Nieto y Lasure en la retaguardia; Javi Ros, Pep Biel y Guti en la medular; con Marc Gual y Álvaro en la delantera.

El Deportivo formará con Dani Giménez en la portería; Eneko Bóveda, Duarte, Marí y Caballo en la defensa; Álex Bergantiños como mediocentro, con Edu Expósito y Vicente Gómez de interiores, Pedro Sánchez en la mediapunta; y Quique González y Borja Valle en el ataque.

Muy buenas tardes. Ya tenemos los onces para el duelo de Riazor.