Diecisiete años de una fecha inolvidable

19 mayo 2010 página 45 LA CORUÑA.19 MAY 00.- LOS JUGADORES DEPORTIVO CELEBRAN EL SEGUNDO GOL DE SU EQUIPO FRENTE AL ESPAÑOL, DURANTE EL PARTIDO DE PRIMERA DIVISION CELEBRADO EN EL ESTADIO DE RIAZOR, DURANTE LA ULTIMA JORNADA DE LA LIGA 99/2000, EN LA Q

El Deportivo celebra este viernes diecisiete años del único título de Liga que ha conquistado en su centenaria historia, el que ganó el 19 de mayo del año 2000 tras derrotar al Espanyol (2-0) en el estadio de Riazor. Una fecha imborrable para el deportivismo. A los tres minutos de aquel encuentro, el Deportivo ya estaba por delante en el marcador gracias a un tanto de Donato. La renta incrementó pasada la media hora con el acierto del holandés Roy Makaay. Para mayor tranquilidad, el otro aspirante, el FC Barcelona, había llegado al descanso con

dos goles de desventaja ante el Celta (0-2), aunque después salvó el empate (2-2). El Deportivo se cobró una deuda histórica por lo que había perdido en 1994 y lo hizo con 69 puntos.

El conjunto coruñés formó aquel día con Songo'o, Manuel Pablo, Naybet, Donato, Romero, Mauro Silva, Jokanovic, Víctor, Djalminha, Fran y Makaay. Jaime, Pauleta y Turu Flores, salieron desde el banquillo.