El Deportivo se atasca en Viveiro ante el Racing de Ferrol (1-1)

eneko

El Deportivo perdió en la tanda de penaltis ante el Racing de Ferrol (1-1), en el Trofeo 25 Aniversario de la peña Deportivista de Viveiro. Se adelantó el cuadro departamental por medio de Juan Antonio antes del descanso y logró el empate Borja Valle al inicio del segundo acto. En la tanda de penaltis ganó el conjunto de Ferrolterra.

Primera parte de poco fútbol por parte de ambos conjuntos, con un importante atasco en la medular y problemas de circulación para los blanquiazules. El conjunto de Juan Antonio Anquela mostró cambios con respecto al once ante el Fabril. Un sistema de 4-2-3-1, con Koke Vegas en el arco, Bóveda, Mujaid, Lampropoulos y Diego Caballo en la zaga; doble pivote con Gaku y Bergantiños, alas para Borja Galán y Aketxe, mediapunta para Borja Valle y arriba solo Christian Santos.

Precisamente la primera oportunidad fue para el venezolano, cuyo cabezazo se estrelló en el larguero. Un minuto después era Borja Valle el que erraba una ocasión de gol, al disparar desviado. A partir de la media hora de juego se desesperezaban los de Emilio Larraz, que gozaban de varias opciones de ver puerta.

Estas justo se materializaban al filo del descanso, cuanto tras un saque de esquina botado por Álex López, que era aprovechado para abrir el marcador por Juan Antonio.

Comenzó el segundo período con la entrada de Vicente Gómez por Gaku y una nueva aproximación con peligro del Deportivo para Mujaid, que no atinó a rematar un balón botado en falta lateral por Aketxe. En el 54 le anularon un gol a Borja Valle por un controvertido fuera de juego, pero se resarció el berciano logrando el empate en el 60. Inició la jugada Borja Galán, que sirvió para que Koné asistiese al de Ponferrada, que solo tuvo que empujar el balón al interior de la portería de los verdes.

Hasta siete jugadores cambió el Deportivo para afrontar el último tramo del encuentro, con todo por decidir. No se movía el marcador con el paso de los minutos, sin ocasiones reseñables para ninguna de las escuadras y se llegaba al final del tiempo reglamentario con empate en el luminoso.

El partido se decidió en la tanda de penaltis, con victoria para xx. Por parte del Deportivo marcaron desde los 11 metros David y Javi Sánchez, Gandoy, Koné, Gerdad Valentín, Martí Vila, Mujaid y erraron Vicente Gómez, Bourdal Fede Cartabia. Fue necesario llegar al undécimo lanzamiento, con los porteros ejecutando la pena máxima. Marcó Chema e hizo lo propio Álex Cobo.

Fue necesario volver a iniciar una nueva tanda, por el mismo orden que la anterior, el desempate al fallo. Hizo gol Pablo Rey y se resarció Fede Cartabia. Borja Hernández no erró pero sí Gandoy. Un fallo que hizo que el Racing de Ferrol se alzase con el Trofeo 25 Aniversario de la Peña Deportivista de Viveiro.