Borges, titular en el empate de Costa Rica contra Panamá

El deportivista disputa el balón con Adolfo Machado (EFE)

El deportivista Celso Borges fue titular y disputó los 90 minutos en el empate de Costa Rica con Panamá (0-0) en la quinta jornada del hexagonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Rusia 2018.

El centrocampista blanquiazul disfrutó de una de las pocas ocasiones del combinado `tico', al que le costó realizar su fútbol contra un adversario muy sólido en defensa en el Estadio Nacional de San José.

Costa Rica asumió la responsabilidad de atacar como local, pero pese al asedio al que sometió a Panamá la primera media hora, no encontró la llave para abrir el cerrojo.

Bryan Oviedo envió un poderoso remate lejano desde la banda izquierda en el minuto 10. Dos minutos después, el panameño Torres salvó un remate de Johan Venegas y de inmediato un cabezazo de Borges se escapó alto.

Fueron los mejores minutos de Costa Rica en el primer tiempo ante el ordenado bloque defensivo panameño.

En la otra área Keylor Navas apenas tocó la pelota, ya que no recibió un solo remate.

En el segundo tiempo, el combinado costarricense siguió buscando el gol, pero en el minuto 54 se quedó con un jugador menos por la expulsión de Giancarlo González.

Pese a su superioridad numérica, los panameños se dedicaron más a controlar defensivamente a su rival, que llevó el peso del partido, pero confirmó su falta de pegada.

Tras la quinta jornada, México se distancia con 13 puntos, seguida por Costa Rica con ocho, dos más que una Panamá que perdió la tercera plaza que da acceso directo al Mundial por la victoria de los Estados Unidos por 2-0 ante Trinidad y Tobago.

TRES DEPORTISTAS MÁS
De los otros cuatro internacionales del Deportivo que están concentrados con sus respectivas selecciones, tres entrarán en escena mañana, es el caso del marroquí Fayçal Fajr, el rumano Florin Andone y el congoleño Kakuta.

Marruecos visita Camerún en un partido clasificatorio para la Copa de África.

Rumanía juega en Polonia un partido clasificatorio para el Mundial de Rusia 2018, que comenzará a las 20:45.

La RD del Congo se enfrenta a la República del Congo en un partido clasificatorio para la Copa de África 2019.