Las blanquiazules, campeonas en el Concello de Friol

Gaby disputó los noventa minutos con el Depor y participó en una ocasión en la que Nuria estrelló el balón en la madera | Alborés

El Deportivo se proclamó campeón del Torneo Concello de Friol, disputado en el terreno de juego de A Reigosa, de la localidad lucense. Las blanquiazules no dieron opción a la sorpresa en una cita bajo un formato '3 en 1' y ante rivales de la misma categoría, la Segunda División nacional, los gallegos Peluquería Mixta Friol, anfitrión, y el Victoria FC de Santiago.

En el partido inaugural del torneo, Manu Sánchez apostó por un once en el que incluyó a cuatro jugadoras del filial. Malena salió en la portería; Cris, Noe, Sofía ­ambas del filial­ y Patri formaron la línea defensiva; Tere, Alba ­del B­ y Jone ocuparon la medular; y Sara, Estefi y Michelle ­del filial­, el tridente de ataque.

El Depor, que hace solo tres días goleó al Victoria FC (8-0) en los cuartos de final de la Copa Diputación, salió decidido a por la victoria consciente de que el formato del torneo ­partidos de 45 minutos­ requería marcar pronto.

Estefi avisó con un tiro al palo a los siete minutos y Sara abrió la lata poco después (min.13) con una vaselina tras asistencia de Michelle. Jone rozó el segundo con otro remate al poste y, a la siguiente ocasión (min.21), amplió la ventaja después de un pase de Tere. El Depor pudo hacer algún gol más, sobre todo con un libre directo de Tere que se marchó por encima del larguero, pero no le hizo falta.

En el segundo partido de la tarde, el Peluquería Mixta Friol, anfitrión del torneo, se impuso al Victoria FC (3-1) con remontada y emplazó a las blanquiazules a luchar por el título en el último encuentro de la jornada. En las filas del cuadro lucense milita Patri López, que el año pasado jugó en el Deportivo y sigue vinculada al club coruñés aunque disputará la temporada con el Friol.

UN ONCE DISTINTO
Manu Sánchez cambió el once inicial y apostó por Sheila en la portería, Miga, Laura Vázquez, Ainhoa y Antía en la zaga, Iris, Kika y María Corral en el mediocampo y Lía, Gaby y Peke en la delantera.

El Depor dominó desde los compases iniciales del encuentro e inquietó con dos buenas oportunidades de Iris y Gaby. Precisamente la atacante venezolana generó la acción del primer tanto (min.19) con una asistencia para Peke, que culminó la acción y mantiene su racha goleadora tras anotar un 'póker' ante el Victoria FC en la Copa Diputación.

El Friol no se vino abajo y rozó el empate con un disparo al poste, pero fue un espejismo y las coruñesas sentenciaron con otros tres goles. Gaby hizo el segundo (min.29) al remachar un centro de Peke, Lía anotó el tercero (min.31) tras una acción personal que terminó con un disparo cruzado y Peke subió el cuarto al marcador (min.39) con el segundo de su cuenta particular tras una nueva jugada de Lía con pase atrás y gol a placer.