“El gol va dedicado para los 22 que viajamos a Toledo”

“El gol va dedicado para los 22 que  viajamos a Toledo”
19 julio 2017 Pretemporada 2017-2018 Partido amistoso Cerceda - Deportivo: 0-1

El ‘capi’ rojiblanco, que jugó todo el partido de central, asumió la responsabilidad de tirar un penalti en la prolongación del segundo tiempo con 2-2 en el marcador y no falló. El ‘búfalo’ se lo dedica a todos sus compañeros.

¿Es justo el 2-3?
Yo creo que sí. Salvo los primeros 25 minutos, creo que el resto del partido fuimos superiores al Toledo consiguiendo llevar el peso del partido y evitando que nos creasen situaciones de peligro.

¿Cómo le sentó al equipo encajar tan pronto?
Encajar pronto siempre es difícil porque tienes que ir todo el partido cuesta arriba y, si son dos, más difícil todavía. Afortunadamente ya encontramos reacción en la primera mitad, recortamos distancias e incluso pudimos empatar antes del descanso.

¿En qué fue superior el Cerceda al Toledo?
En la segunda parte tuvimos paciencia con el balón, movimos bien la pelota y aparecieron los espacios.

¿Cómo encara el equipo el partido con 0-2 en contra en la mitad de la primera parte?
Con el 2-1 tuvimos cinco minutos en los que apretamos. En el descanso estábamos con confianza y sabíamos que podíamos ganar.
¿Qué cambió el equipo tras el descanso?
El míster hizo cambios de posición y metimos más gente por dentro para intentar quitarles el balón. Creo que lo conseguimos y esa fue una de las claves.

¿Te gustó el Toledo?
Es un buen equipo. Me gusto la primera media hora. Creo que está sometido a mucha presión por parte de la afición.

¿Se relajaron al verse 2-0 en el marcador?
Puede ser que con 2-0 se relajasen, pero el 2-1 tampoco se lo esperaban. Luego hicimos un buen partido y les pusimos la cosas difíciles.

¿Por qué empezaron tan fuerte el partido?
Creo que tampoco empezamos mal nosotros. El primero es un golazo y el segundo es un centro que se envenena. Tenían la posesión pero tampoco nos creaban mucho peligro.

¿Fue justo el penalti?
El balón le da el el brazo. Yo creo que es penalti pero muchas veces no los pitan.

¿Tenías claro a donde tirarlo?
No, lo pensé segundos antes.

¿Qué sensación se respiraba en el vestuario nada más acabar el partido?
Sensación de felicidad. Somos realistas, sabemos que la situación es difícil, pero creo que el fútbol ha sido muy injusto con nosotros en muchos partidos anteriores.

¿Qué hizo bien el Cerceda que en otros partidos anteriores no?
Tener paciencia con el balón, sobre todo en la segunda parte, y alternando el juego. El campo era grande y se podía hacer.

¿Qué ha sido para ti lo mejor del equipo en Toledo?
Lo mejor, el ambiente del grupo en el hotel.

¿Impresionó jugar en el Salto del Caballo?
Es un campo bonito, grande y el césped está bien. La gente aprieta, un sitio bonito para jugar.

¿Tuvo dedicatoria el gol?
Sí, se lo dedico a los 22 que viajamos a Toledo.

¿Estás contento con tu rendimiento en las últimas semanas?
Salí de una lesión de tres meses, me costó volver a entrar porque tenía molestias, pero ahora espero acabar la temporada bien.

¿Cómo estás llevando las recaídas de las lesiones que has tenido últimamente?
Más que recaídas, diría molestias. Cosas que pasan después de una lesión. Ahora me encuentro mejor.

¿Qué te pide a nivel particular el míster?
Estoy jugando de central. Me pide que sea contundente y alguna cosita más (risas).

¿La victoria contra el Toledo hace ver las cosas de otra manera?