Borja Facal permite al Bergantiños ser más líder

Deporte Campeón-2018-11-26-013-4c8518b8

El Bergantiños consiguió una valiosa y trabajada victoria a domicilio ante el Porriño en un partido condicionado por el estado del terreno de juego, bastante pesado debido a las lluvias. Borja Facal fue el autor del gol del triunfo después de que Rivera y Benja anotaran un tanto para cada equipo.

El Bergan inició el choque con personalidad, demostrando por qué está en lo más alto de la tabla, y logró llegar a las inmediaciones del área rival, sobre todo por banda con Borja, Cañi, Jorge Sáez y Aarón.

Sin embargo, la falta de precisión en el último pase y en el remate impidió que los de Miguel Figueira se pusieran por delante en el primer acto. Jorge Sáez estrelló un disparo en la madera y Rivera remató dos centros por fuera de la portería.

La segunda mitad empezó igual, con el Bergan llevando el peso del partido y el Porriño tratando de contagolpear. Hasta que Rivera anotó el 0-1 con una vaselina desde fuera del área.

Poco después anularon al Bergan un gol de Cañi por fuera de juego y ahí empezaron los mejores minutos del Porriño. Bugy estuvo seguro pero no pudo hacer nada para evitar el empate desde el punto de penalti.

Después del 1-1 el Bergan se fue a por la victoria y la encontró en un cabezazo de Borja Facal a centro de Aarón. De lateral a lateral. El equipo de Carballo, con los tres puntos en el bolsillo, supo aguantar el arreón final del Porriño, que colgó balones sin éxito.