Reina de Europa por tercera vez

Carolina celebra su triunfo (Reuters)

La onubense, Carolina Marín, ha conquistado su tercer europeo de bádminton en Dinamarca al imponerse a la escocesa, Kirsty Gilmour en dos sets por 21 - 14 y 21 - 12 en cuarenta y tres minutos de final demostrando su superioridad.

Marín y Gilmour repitieron la final de 2016 y como ocurrió en La Roche-sur-Yon (Francia), la española no dio la más mínima opción a su rival.
Desde el 4-0 con el que inició la final, Carolina Marín siempre llevó la iniciativa en el juego, dominando el juego corto de red y castigando el revés de su rival, uno de los golpes menos fiables de la escocesa.
El primer set finalizó con un claro 21-14 después de 19 minutos. En la segunda manga, Marín comenzó mandando con un 3-0, pero Gilmour se rehizo y consiguió dos igualadas, a cuatro y cinco puntos. Eso fue lo más cerca que estuvo de la española, porque en ningún momento consiguió ponerse por delante en el marcador.
Con cada golpe, con cada dejada, Carolina Marín se fue acercando cada vez más a la victoria, sin que la escocesa pudiese reaccionar. El 21-12 del segundo set, en 24 minutos, habla de la superioridad de la jugadora española que renovó así su reinado en Europa.
Este trofeo europeo sitúa a Carolina como la jugadora más laureada en los torneos continentales individuales al igual que Camilla Martín que se alzó con la triple corona a finales de los noventa y comienzos de los 2000.