Didac Costa se convierte en el segundo español que finaliza la vuelta al mundo sin escalas

Didac Costa finaliza la Vendée Globe (EP)

El regatista Didac Costa se ha convertido en el segundo español de la historia que logra finalizar la Vendée Globe, la vuelta al mundo en solitario sin escalas ni asistencia, después de llegar esta mañana a la localidad francesa de Les Sables d'Olonne como decimocuarto clasificado de la competición con un tiempo de 108 días, 19 horas, 50 minutos y 45 segundos.

Este bombero catalán, un regatista amateur al que le gustaría continuar su carrera para convertirse en profesional, cumple así el que ha sido su sueño desde niño, inspirado por el navegante solitario José Luis Ugarte, el primer español de la historia en completar la Vendée Globe (1992-93) en 134 días y 5 horas.
En total, Costa ha recorrido 27.964 millas (51.789,3 kilómetros) a una velocidad meda de 10,71 nudos (19,83 km/h) y ha finalizado a más de 34 días del vencedor de la Vendée Globe, el regatista francés Armel Le Clèac'h.
El barcelonés completa así su segunda vuelta al mundo sin escalas en tres años, navegando de nuevo en el IMOCA 60 construido hace 17 años para la navegante británica Ellen MacArthur. Junto con el también catalán Aleix Gelabert, Costa terminó cuarto en la Barcelona World Race en abril de 2015.