El Silva, líder de Tercera División

El Silva se sitúa líder (Quintana)

Si el Silva juega en A Grela, apuesten al 2-0. Por tercer partido consecutivo en casa, el equipo coruñés se impuso a su rival con indéntico resultado y sensaciones. Lo hizo ante el Cultural Areas, frente al Barco y ayer le tocó el turno a un Arosa sin profundidad. Y ya es líder en solitario. La fórmula del Silva es sencilla pero efectiva: solidez defensiva, concentración alta, explotación de los errores del rival y capacidad de sufrimiento en los minutos finales.

En A Grela parece que nunca pasa nada. Hasta que pasa. El Silva siempre obliga a sus rivales a mantener un alto nivel de concentración si no quieren pagarlo caro. Ni siquiera hace falta que el equipo local llegue con asiduidad al área rival. Un solo error puede ser fatal. Como le ocurrió al Arosa en la primera parte del partido de ayer.

Solo concedió un disparo lejano de Real desde fuera del área en los primeros 45 minutos. Sin embargo, Marcos cometió un fallo en una acción a balón parado. Sacó el codo a pasear, seguramente para protegerse, y lo impactó contra la cara de Diego dentro del área. El árbitro no se lo pensó y decretó penalti. El lanzador estaba claro. Cañi, que llevaba hasta ese momento seis tantos en cuatro partidos, era una apuesta segura. Y así fue. El ex del Cerceda engañó a Lloves y subió el 1-0 al marcador en el único desliz del Arosa en el primer acto.

Un mazazo para el equipo visitante, que había mantenido a raya al ataque del Silva. Incluso había conseguido que se jugara la mayor parte del tiempo en campo de los locales. Eso sí, sin profundidad y sin poner en aprietos al meta Damián. Los únicos acercamientos del Arosa con cierto peligro, si se pueden denominar así, llegaron a balón parado durante un lapso de diez minutos mediada la primera mitad.

La reanudación del encuentro en la segunda parte no hizo más que confirmar la capacidad del Silva para esconder sus defectos y potenciar sus virtudes en A Grela. En el minuto 49, el mediocentro Diego cabeceó a la red un falta lateral botada con precisión al segundo palo por Cañi. Una vez más, una acción a balón parado le valió una alegría al Silva. Y ya van...

TÍMIDA REACCIÓN
A partir del 2-0, el equipo de Javier Bardanca decidió dar un paso atrás para protegerse y volvió a funcionar, tal y como funcióno en los encuentros anteriores como local. El coruñés Iago Beceiro fue el jugador visitante que más empeño mostró en recortar distancias pero no fue el día del delantero. Forzó dos faltas al borde del área pero Damián y la barrera desbarataron sus lanzamientos. Poco después, el ‘10’ conectó un disparo que se marchó rozando la escuadra. Y poco más.

El Silva volvió a salirse con la suya desesperando a un nuevo rival. Es la quinta victoria consecutiva del líder en solitario de la categoría. ¿Cuál es el techo de este equipo? l

Ficha técnica:

Silva SD: Damian, Lema, Jacobo, Lucas, Diego, Michi Leal, Cañi (Gabriel, min. 76), Kata, Movilla, Douglas (Marcos Gómez, min. 57) y Real (Pedrito, min. 63).

Arosa SC: ‪Lloves, Fran Matos, Suso, Marcos, Rivas, Sidibe, Sylla (Seba, min. 67), Sergio, Javi Pasos, Iago Beceiro y Manu (Julio, min. 74).

Goles: 1-0, min. 36: Cañi, de penalti; 2-0, min. 49: Diego.

Árbitro: García Villaverde (Ferrol). Mostró tarjeta amarilla a Lucas y Movilla en el Silva SD así como a Marcos, Sylla y Manu en el Arosa SC.