Remontada ante el Somozas de un Cerceda sin cambios

19 julio 2017 Pretemporada 2017-2018 Partido amistoso Cerceda - Deportivo: 0-1

El Cerceda se ha plantado en las semifinales de la Copa Federación en la zona Galicia tras eliminar al Somozas en un partido igualado que estuvo marcado por la falta de efectivos del conjunto rojiblanco que entrena Tito Ramallo. Los goles de Agulló, de penalti, y de Carlos, le dieron la victoria por la mínima (2-1) a la escuadra de O Roxo.

El partido se presentaba más que interesante entre un Somozas recién descendido a Tercera División y un Cerceda, el anfitrión, ascendido a Segunda B. Llamó la atención la convocatoria del cuadro rojiblanco de Tito Ramallo ya que estaba formada por los once futbolistas que fueron titulares y por un solo jugador suplente, el portero Ángel.

De ese once inicial del Cerceda ante el Somozas, tres jugadores son jugadores son todavía juveniles: los centrales Damián y Diego Balboa y el extremo Martín Torres. Los tres completaron un gran partido y, como no podía ser de otra manera, disputaron los 90 minutos.

Fran Monroy adelantó al Somozas antes de que se cumpliese un cuarto de hora de juego. Recibió un balón franco tras un centro desde la banda derecha y, desde el segundo palo, batió a Gorka de tiro cruzado. El capitán Pablo Agulló, de penalti provocado por el juvenil Martín Torres, igualó la contienda en los primeros compases de la segunda mitad.

Faltaba media hora para el final cuando Carlos, tras una gran jugada individual, completó la remontada antes de ser expulsado en el 89.