Goleada de escándalo

03 abril 2017 / 24 abril 2017 fútbol femenino segunda división deportivo-matamá 3-0

El Deportivo cumplió con los pronósticos. Se impuso al ya descendido Tordoia con una goleada de escándalo. El equipo coruñés no se apiadó de su rival, prueba de ellos son los tres últimos tantos, dentro de los diez minutos finales. Se trata de la séptima victoria consecutiva de las blanquiazules, que igualan la racha de la primera vuelta.

Manu Sánchez apostó por un once inicial diferente, con solo tres defensas, tres centrocampistas y hasta cuatro jugadoras de perfil ofensivo. Cris, Tere y Carmela formaron la zaga; María Corral, Kika y Ari la línea de medios; Elvira y Nuria ocuparon las bandas y Gaby y Estefi formaron una lanza de dos puntas en la delantera.

Precisamente Estefi fue una de las más destacadas. Anotó cuatro goles, suma ya 28 en la temporada y se sitúa al frente de la clasificación de goleadores en el grupo 1 de Segunda División. En el último partido se jugará el 'pichichi' con Isina (Oviedo Moderno) y Athenea (Ave Fénix).

No pudo empezar mejor el partido para el Depor ni para Estefi. El colegiado señaló penalti a los dos minutos y la '9' blanquiazul no falló la pena máxima desde los once metros. La delantera coruñesa nacida en México aumentó la renta al rematar un córner en el primer palo poco antes de los diez minutos.

CON LA 'ROJITA'
TERE Una de las capitanas del Depor se concentra este lunes en Las Rozas con la selección española sub-17 para preparar el Europeo de República Checa, que se celebra entre el 2 y el 14 de mayo. Tere jugó este domingo su último partido de liga con su equipo y actuó en el centro de la defensa

El Tordoia fue incapaz de frenar el vendaval blanquiazul y Ari hizo el tercero con un disparo desde unos 35 metros que se coló por toda la escuadra. Kika se sumó al festival con el cuarto gracias a un disparo desde la frontal, Elvira firmó la 0manita' al fusilar casi sin ángulo y Gaby anotó el sexto antes del descanso con un tiro cruzado en el área pequeña.

El Depor bajó un poco la intensidad en los primeros minutos de la segunda mitad y el técnico realizó un triple cambio para dar entrada a Miga, Patri y Miriam. Poco después debutó Vero, del filial, que a punto estuvo de estrenarse con gol, pero su disparo se estrelló en el palo. En la recta final del encuentro machacaron Estefi, por partida doble, y Nuria.

ARROPADAS
Las chicas del Depor estuvieron arropadas por un numeroso público que se desplazó hasta el campo de A Rega, en Tordoia. Con la grada llena y un gran ambiente, las blanquiazules disputaron este domingo su último partido como visitantes. La próxima semana cerrará la temporada de liga, el domingo a las 12.00 horas en Ponte dos Brozos (Arteixo), ante El Olivo, que se juega el descenso.