Un golazo difícil de olvidar

Luis (centro), futbolista del Sofán, pelea por la posesión del cuero en el duelo ante el Xallas (Raúl López)

Lo que podía ser un partido más en la carrera de un futbolista, a veces se convierte en uno de esos encuentros que cuesta olvidar. Los tres puntos que consiguió el Sofán el pasado domingo son igual de importantes que los cosechados en la jornada inaugural. Sin embargo, el contexto del encuentro y del jugador protagonista lo cambian todo.

José Luis Fernández García (Carballo, 1987) marcó el tanto del triunfo ante el Xallas (2-1). En un derbi. En una remontada. En el minuto 90. Con un golazo. Ante su exequipo. Y con una dedicatoria especial. Poco más se puede pedir para convertir un tanto en difícil de olvidar.

\“O gol chegou na saída dun córner. Púxenme na frontal da área esperando o rexeite, o balón botou e logo pegueille con todo sen deixala caer\”, explica Luis, que recuerda haber tenido la sensación de poder marcar justo en el momento en el que impacta con el esférico: \“Tan pronto lle peguei ao balón vi que ía a portería. Cría no gol pero Julián estivo a piques de chegar. Pensei que me ía a estragar o golazo\”.

Además de la belleza de la diana, Luis admite que el gol tiene una dedicatoria especial. \“Hai pouco que o sabemos pero vou ser pai de novo e o gol é para o que vén de camiño\”, apunta el futbolista con un tono de ilusión que no puede ni quiere disimular.

Por otro lado, el triunfo del pasado domingo catapulta al Sofán a la zona-media alta de la tabla a costa de un Xallas del que Luis guarda buen recuerdo: \“O gol dános tres puntos importantes. O equipo está a traballar ben e agradécese que saian ben as cousas. Aínda que sexa contra o Xallas. Alí botei un ano e sempre se portaron ben comigo\”.

El ex de Dubra y Bergantiños, entre otros, reconoce que durante la primera parte del derbi ante el Xallas \“ningún equipo quería encaixar\” y destaca la capacidad de reacción de su equipo después del descanso: \“Na segunda rompeu un pouco o partido e eles conseguiron marcar. Nós sempre somos un equipo compacto e logramos empatar nun pase que lle meto a Félix e que remata no segundo pau. E cando dabamos o empate por bo, chegou ese gol\”, concluye Luis, que vuelve a ser uno de los puntales ofensivos del Sofán esta temporada.

EL PROTAGONISTA

José Luis Fernández García (Carballo, 1987) afronta su cuarta temporada en el Sofán. El mediapunta fue uno de los grandes artífices del ascenso y ahora continúa destacando en Preferente

Julián estivo a piques de chegar ao balón, pensei que me ía a estragar o golazo

Hai pouco que o sabemos pero vou ser pai de novo e o gol é para o que vén de camiño

EN PRIMERA LÍNEA

DANI BEA
Atlético Arteixo

El delantero debutó con la camiseta rojiblanca pero no pudo evitar la derrota

Dani Bea jugó su primer partido como jugador del Atlético Arteixo. El delantero debutó el pasado domingo en el estadio Pepe Barrera ante el Ribadeo. Saltó al campo desde el banquillo en el minuto 73 sustituyendo a Rubén Porto. Salió con 3-3 en el marcador pero no pudo evitar el gol del triunfo del Ribadeo, obra de Poratti, en el tiempo añadido.

POPI
Paiosaco

El zurdo se abona a marcar en el minuto 4 de los partidos en A Porta Santa

El pasado domingo se vivió una curiosa coincidencia en el campo de A Porta Santa. Popi, defensa del Paiosaco, marcó en el minuto 4 en la victoria ante el Outeiro de Rei. Algo sin ninguna relevancia si no fuera porque en la primera jornada también marcó en el minuto 4 ante el Atlético Arteixo (3-0). Dos partidos en A Porta Santa y dos goles en el minuto 4.

XIAN
San Tirso

Xian, Currás y Fran estrenan su casillero goleador en el primer triunfo verde

Día de estrenos en O Monte. El San Tirso consiguió el pasado domingo su primera victoria de la temporada al vencer con claridad a un difícil As Pontes (3-0). Y lo hizo con goles de jugadores que todavía no habían visto puerta esta campaña. El joven Xian anotó el primero y después ampliaron la renta dos de los artífices del ascenso: Currás y Fran.

1 Cholas, sin lesión aparente tras dar el susto
Cholas, jugador del Outeiro de Rei, dio el susto de la jornada en el partido de A Porta Santa. No obstante, el club lucense anunció que tras realizar un TAC no se aprecia ninguna lesión

2 Dos dobletes en el Boimorto en un duelo loco
El Boimorto empató el pasado domingo a domicilio ante el Viveiro en un encuentro repleto de goles (4-4) en el que Figurín y Andrés marcaron sendos dobletes

3 Dapo, baja por sanción en el próximo partido
Dapo, defensa o mediocentro del Atlético Arteixo, fue expulsado ante el Ribadeo, por lo que se perderá el siguiente encuentro ante el Arzúa