El filial se proclama campeón

lala

El Fabril se proclamó campeón de Tercera División tras vencer este domingo al As Pontes en el campo de O Poboado con goles de Óscar Pinchi y Jardel. El título de liga otorga al filial blanquiazul dos opciones para ascender a Segunda División B. Puede lograrlo si supera la eliminatoria de campeones o, en caso de derrota, si vence dos rondas más.

El Fabril no quiso esperar a la última jornada para asegurar matemáticamente la primera posición de la liga y disputó un encuentro serio en O Poboado. El técnico Cristóbal Parralo decidió hacer debutar al juvenil Carracedo debido a la ausencia del central Nacho Monsalve, convocado con el primer equipo al igual que el mediocentro Edu Expósito.

La primera oportunidad del Fabril la protagonizó el delantero Jardel, que envió el balón por encima del larguero. Sin embargo, el Fabril logró adelantarse en el marcador antes de llegar al descanso. Óscar Pinchi, máximo artillero del filial, perforó la portería rival con un disparo potente en el minuto 39.

Además, el equipo herculino amplió la renta con un gol de los llamados psicológicos. El delantero Jardel anotó el 2-0 a un minuto del descanso después de cazar un rechace en el área. El ariete envió el cuero a la red después de que una falta directa de Manu Molina se estrellara en el larguero.

Los tantos otorgaron a los blanquiazules una mayor tranquilidad ante un As Pontes que realizó un digno encuentro a pesar de estar descendido.

ADMINISTRAR LA RENTA
Tras el paso por vestuarios, el Fabril no levantó el pie del acelerador y de hecho anotó el 0-3. Sin embargo, el asistente señaló fuera de juego y el árbitro anuló el tanto.

Acto seguido, el As Pontes recortó distancias en el marcador con un gol de Fran Cortés, que remató un centro desde la izquierda.

Aunque le valía el empate para ser campeón, el Fabril aguantó la ventaja y se llevó el triunfo para poner la guinda a un título merecido.