El Fabril no pasa del empate en el Municipal de A Laracha

Queijeiro, presionado por el local Kanouté (Medina)

El Fabril, que esta temporada regresa a Segunda B, empató ayer en un partido amistoso contra el Laracha, ascendido a Tercera, y equipo con el que ha llegado a un acuerdo de filialidad para ceder a algunos de los canteranos que no tienen sitio en la categoría de bronce con el Depor B.

El equipo que dirige Cristóbal Parralo, que el pasado domingo sumó dos victorias ante Viveiro (0-4) y Somozas (1-0) en un torneo 'tres en uno' disputado en la localidad lucense, no pasó esta vez del empate (1-1) en el Municipal de A Laracha.

El técnico fabrilista alineó en el once inicial a Cobo; Carracedo, Mujaid, Quique Fornos, Lucas, Carlos López, Sito, Queijeiro, Uxío, Martín y Borja Galán. En la segunda mitad jugaron Francis, Blas, Raúl González, Gaizka, Diego Caballo, Gandoy, Ortuño, Luismi, Romay, Porrúa y Pedro.

Manuel Losada 'Chollas', entrenador del Laracha, también apostó por dos alineaciones diferentes para cada parte. En la primera formó con Jano; Antonio, Edu, Miguel, Beto, Rebollo, Kanouté, Álvaro, Álex, Jose, Ángel y en la segunda jugaron Chema y Álex, porteros, Iván, Angeriz, Álex, Juan, Miguel Ángel, David, Souto, Patiño, Taibo y Ballesteros.

En el conjunto rojiverde no debutaron algunos de los canteranos blanquiazules que sí estuvieron en la presentación del Laracha hace escasas fechas. Es el caso de jugadores como Adri Castro o Iago Novo. En el típico partido amistoso, con muchos cambios y falta de ritmo, el Fabril se adelantó a unos diez minutos del final por mediación de Martín, una de las nuevas incorporaciones, tras una pared con el delantero Uxío, otra de las caras nuevas.

El Laracha dio la cara y logró el empate en los minutos finales gracias a un tanto de su goleador, Miguel Taibo. no hubo tiempo para casi nada más y el empate no se movió del marcador.

El Fabril se medirá el sábado a las 19.00 horas contra el Compostela en el campo da Silveira, en Boqueixón, y la próxima semana, el miércoles 2 de agosto, afrontará su debut en competición oficial, la Copa Diputación.

Su rival, precisamente, saldrá del enfrentamiento que medirá a Marino de Mera y Laracha, este domingo en el campo de O Xabrón.