Jardel desatasca al Fabril

13 marzo 2017 / 17 marzo 2017 fútbol tercera división temporada 2016-2017 fabril - cerceda: 2-0

El Fabril volvió a ganar tras los dos empates consecutivos de las últimas jornadas. Ganó pero no convenció. El equipo que dirige Cristóbal Parralo sufrió para imponer su fútbol y plasmar la teórica superioridad sobre el Céltiga. Un solitario gol de Jardel en la primera mitad le bastó al filial blanquiazul. La victoria, octava en diez partidos ­la mejor racha sin perder del equipo­, sitúa al Fabril muy cerca del 'playoff' de ascenso. Tanto que un empate el próximo partido ante el Alondras aseguraría su clasificación.

No fue el mejor día de los deportivistas en ataque. Se atascaron una y otra vez ante la línea defensiva de cinco que presentó el Céltiga en la Ciudad Deportiva de Abegondo. Y tardaron en llegar las ocasiones.

Suerte que a la primera acertó el filial. Fue en una jugada de Corredera ­nuevamente titular ante la ausencia de Galán­ que remató Jardel ­sustituto del sancionado Borja Domingo­ a gol. Se trata del cuarto tanto del delantero portugués en 23 partidos con el Deportivo B.

El 1-0, a falta de unos diez minutos para el descanso, no varió el panorama ni tras el paso por los vestuarios. El Céltiga modificó un poco su estilo de juego, apretó más arriba y dificultó la salida de balón blanquiazul. No era el día de los peloteros locales, pero lo suplieron con un ejercicio de seguridad y sobriedad para llevarse la victoria.

El segundo gol local pudo caer en una clarísima ocasión de Corredera, que disparó arriba cuando se encontraba completamente solo ante el meta visitante Bermúdez. El Céltiga, por su parte, no llegó a inquietar a Cobo, que volvió a mantener la portería a cero, una constante de la buena racha fabrilista. En las nueve últimas victorias no ha encajado un solo gol.

Si Jardel fue el desatascador y hombre clave en el triunfo, otro delantero portugués tuvo su momento de gloria. Pedro Alves, todavía juvenil (17 años) debutó en partido oficial con el filial deportivista. Entró en sustitución de Óscar cuando faltaban siete minutos para el final. Uno antes había saltado al campo Jorge Carreón. Cristóbal Parralo no realizó más cambios.