El Fabril asalta San Pedro con un solitario gol de Álex Corredera

Los chicos del Fabril celebrando una victoria (Redacción)

El Fabril olvidó la última derrota fuera de casa ­hace dos semanas en A Lomba ante el Arosa­ con un trabajado triunfo sobre el Villalonga. Sufrió el filial para llevarse los tres puntos del campo de San Pedro, pero el solitario gol de Álex Corredera, en el ecuador de la primera mitad, fue suficiente.

Precisamente, Corredera fue una de las novedades en el once presentado por Cristóbal Parralo. El técnico fabrilista suplió la baja de Óscar Pinchi ­sancionado­ y sentó a Manu Molina, para dar entrada a Carreón, que actuó como falso nueve, y Carlos López, en su debut como titular.

Queijeiro avisó con un remate desviado y Corredera confirmó el buen inicio del Fabril al anotar el 0-1 tras un centro de Carreón.

Solo tres minutos después del gol respondió el Villalonga, pero el disparo de Cerqueiras se escapó fuera pro poco. Antes del descanso, el fabrilista Borja Galán estrelló un chut en la cruceta y Ronaldo, de cabeza, también se topó con el poste.

El filial blanquiazul pudo sentenciar nada más empezar la segunda mitad con sendas ocasiones de Edu y Carreón. No mató el partido el Fabril y sufrió las acometidas finales del Villalonga en las botas de Ronald y Mota.

Cristóbal Parralo y su equipo fueron recriminados por perder tiempo en los últimos minutos. El técnico relevó a Edu por Ángel (85) y a Carreón por Manu Molina (89), los dos sin casi tiempo para entrar en juego. Los cambios de última hora son ya una constante en el técnico.

El Fabril tiró de oficio y sumó tres puntos muy valiosos en la lucha por el título. Sigue dos por debajo del Rápido y con una ventaja de dos sobre Cerceda y Villalbés. Precisamente, la próxima jornada espera un partido clave en Abegondo: Fabril-Rápido. El liderato, en juego.