El francotirador está de vuelta

Marcos Gómez (i), centrocampista del Silva, realiza un centro en el partido del pasado domingo ante el Negreira | Patricia G. Fraga

El francotirador está de vuelta. Uno de los mejores lanzadores de faltas de la categoría volvió a sacar a relucir su talento después de varias semanas de baja. Se trata de Marcos Gómez López Riobó (Sada, 1984), centrocampista del Silva. El zurdo asistió al defensa Cardelle en el 1-0 y anotó el 3-0 definitivo ante el Negreira de falta directa. En su segundo partido como titular de la temporada ya demostró sus dotes para el golpeo de balón.

A pesar de lo abultado del marcador, el inicio de partido no fue sencillo para el Silva. La primera media hora de partido fue igualada hasta que Marcos Gómez le puso el cuero en la cabeza a un acertado Cardelle. A partir de ahí, el conjunto coruñés tuvo más tranquilidad y supo aumentar la renta poco a poco hasta sentenciar.

El propio Marcós Gómez recuerda así el encuentro ante el conjunto del Jesús García Calvo: \“Fue un partido competido hasta que nos pusimos por delante. Y con el 2-0 que logramos cinco minutos después acabamos jugando un partido muy cómodo\”, reconoció el centrocampista ofensivo.

La victoria del Silva ante el Negreira lo aúpa todavía más en lo alto de la clasificación después de los tropiezos de Compostela y Bergantiños. El club herculino rompió su racha de siete victorias consecutivas en la jornada intersemanal ante el Ourense (0-0) pero regresó a la senda del triunfo y ya aventaja en cuatro puntos a sus inmediatos perseguidores.

Marcos Gómez considera que su equipo está \“manteniendo una línea muy sólida y con cada vez mejor juego\” aunque hace hincapié en la necesidad de mantener los pies en la tierra para continuar con la dinámica positiva: \“Solo nos queda mantener esta sobriedad que hemos alcanzado, pero sobretodo somos conscientes de que aún podemos mejorar\”, apunta el francotirador del conjunto herculino.

LOS APUNTES
1 Seis cambios antes del descanso

Rebolo (Laracha), Taboda (Boiro), Hugo (Villalonga), Reigosa (Céltiga), Ñiles (Barco) y Sergio (Ourense) fueron sustituidos antes de llegar al descanso. En general, por lesión

2 Santi Taboada pasó la noche en observación
Santi Taboada, mediocentro del Boiro, sufrió un choque cabeza contra cabeza con Sidibé y tuvo que ser trasladado a un hospital donde pasó la noche en observación

3 Ningún partido con goles de los dos equipos
En todos los partidos de la décima jornada hubo al menos un equipo que no consiguió perforar la portería rival. Fueron once los conjuntos sin gol

Iván (Laracha) El central reapareció ante el Noia después de superar su lesión
Iván, polivalente defensa del Laracha, volvió a tener minutos el pasado domingo en el duelo ante el Noia (0-0) después de superar una lesión. El central, que se había perdido los últimos encuentros de su equipo, saltó al terreno de juego del Municipal en el minuto 55 en sustitución del delantero Miguel Taibo. La cruz de la moneda la puso Rebolo, que salió lesionado en el 11.

Josito (Bergantiños) El defensa, que no jugaba desde la cuarta jornada, volvió a ser titular
Josito Castro, defensa del Bergantiños, formó parte del once inicial de su equipo en el partido del pasado domingo a domicilio ante el Arenteiro (2-0). El central no jugaba por lesión desde la jornada 4, donde también fue titular en el encuentro ante el Ourense. Josito ya había sido convocado por Miguel Figueira en la jornada intersemanal pero no llegó a jugar.

Javier Bardanca (Silva) \“En la segunda parte conseguimos controlar totalmente al Negreira\”
\“Considero que hemos realizado un buen partido aunque los primeros minutos estuvimos algo nerviosos pero a raíz del primer tanto ya nos asentamos y la segunda parte conseguimos controlar totalmente al Negreira e incluso pudimos aumentar el marcador si aprovechásemos alguna de las contras que tuvimos\”, declaró Javier Bardanca, técnico del Silva.