El Fabril cae en los penaltis

11 agosto 2017 fútbol copa diputación, cuartos de final cerceda - fabril: 1-1 El exfabrilista Hugo Rama, ahora con la camiseta del Cerceda, dispara desde fuera del área (Javier Alborés)

El Cerceda alcanzó las semifinales de la Copa Diputación tras eliminar al Fabril en la tanda de penaltis después de un partido intenso y de reencuentros entre viejos conocidos que terminó con 1-1 en el marcador. El conjunto rojiblanco se medirá el domingo en la penúltima ronda del torneo al Racing de Ferrol.

Arrancó bien el Fabril, con dominio de balón, y no tardó en ponerse por delante. Un centro al primer palo del lateral derecho blanquiazul Blas encontró las manos de Ángel, pero el rechace fue a parar a Uxío, en boca de gol, que empujó (1-0) al fondo de las mallas. El delantero lucense, que regresaba a O Roxo después de tres temporadas como rojiblanco, no falló a su cita con el gol.

La siguiente ocasión (min.12) fue de Hugo Rama. Un minuto después, de nuevo Uxío le robó el cuero a Armando, se metió en el área pero el portero cercedense Ángel estuvo muy atento para salirle a los pies y desbaratar el 2-0.

Martín Bengoa, uno de los nuevos fichajes blanquiazules, envió al área en el minuto 21 para que el central Raúl González rematase de cabeza saliendo su balón fuera por poco. La réplica la tuvo Keko con un disparo que salió por encima del marco.

Ángel, guardameta rojiblanco, se vio obligado a intervenir en el minuto 37 a disparo raso de Martín buscando el palo izquierdo de la puerta rojiblanca. La última ocasión del primer acto (min.42) fue de Keko

Si en el primer tiempo el filial del Depor entró mejor al partido, en el segundo fue el Cerceda el que dio un paso al frente y llevó la iniciativa. A los cinco minutos David Soto aprovechó un centro de Hugo Rama en una jugada a balón parado para controlar el esférico con el pecho y rematar con precisión (1-1) desde dentro del área.

Nada más saltar al campo (min.62), el deportivista Romay probó a Ángel con un buen cabezazo y una mejor parada. Tal vez la más clara del segundo tiempo (min.66) nació en un centro de Axel que Juanmi, en el área pequeña, remató provocando un paradón de Cobo.

Un tiro excesivamente cruzado de Axel (min.76) y un centro chut de Hugo Rama (min.87) completaron la lista de ocasiones de un Cerceda que acabó mereciendo un segundo gol. Se llegó al final con 1-1 y el encuentro tuvo que decidirse en la tanda de penaltis.

Carlos metió el gol definitivo después de que fallase previamente el fabrilista Romay y metió al Cerceda en la semifinal que le medirá al Racing.

REGRESO CON GOL

EL DELANTERO

Uxío da Pena, que jugó las tres últimas temporadas en el Cerceda, regresó a O Roxo con la camiseta del Fabril y firmó el gol inicial para su equipo. En la tanda de penaltis también acertó, pero su equipo cayó eliminado