El Depor golea al Sporting y se afianza en el liderato

El Depor golea al Sporting  y se afianza  en el liderato
Tere, en el instante que golpea el balón justo después de superar la línea de mediocampo (PEDRO PUIG)

DEPORTIVO 4 - 0 SPORTING

El Depor ABANCA logró ante el Sporting de Gijón su décima victoria de la temporada. Una semana después de recuperar el liderato en Oviedo, el conjunto blanquiazul afianza la primera posición con una goleada ante un rival que no se lo puso nada fácil.

Y eso que el Sporting llegó al partido con importantes bajas. No se notó demasiado durante los primeros minutos. Pese al dominio deportivista, las visitantes aguantaron bien casi hasta el descanso.

Manu Sánchez, técnico blanquiazul, recuperó la defensa de tres con dos carrileras largas –de corte defensivo, eso sí, como son Miga y Patri– para aprovechar la amplitud de Ponte dos Brozos. Y por la banda derecha llegó la primera gran ocasión local. Miga centró con acierto, pero el remate de Peke se escapó por muy poco.

El 1-0 no salió de las botas de su ‘pichichi’ ni de una acción a balón parado, sino que llegó de la manera más inesperada y ya en el último minuto de la primera parte. Teresa, capitana y cerebro del equipo blanquiazul, cogió el balón en su propio campo, condujo hasta rebasar la medular, levantó la cabeza y golpeó con violencia. El balón describió una parabola que sorprendió a la portera visitante, Paula, que se encontraba adelantada. El gol de la jornada.

El tanto sentó como un jarro de agua fría en los ánimos del Sporting. Y alentó la moral del Depor, que nada más empezar la segunda mitad se lanzó a por la goleada. Y el segundo tanto cayó a los siete minutos de la reanudación, obra de Peke, máxima anotadora blanquiazul esta temporada con trece dianas. La delantera vasca aprovechó una gran asistencia de Lía para batir a Paula.

Sánchez movió el banquillo, relevó a Miga y a Patri para dar entrada a Jone y Nuria y, poco después, sentó a Lía por Gaby. Más madera. Y los cambios funcionaron. La atacante venezolana firmó el tercer tanto de la tarde con un remate a placer tras un rechace dentro del área y Jone cerró el marcador en el mano a mano tras un servicio de Nuria.

El Depor suma y sigue, líder con un punto de ventaja sobre el Oviedo. Próximo reto: el derbi coruñés ante el Victoria.