Cobo salva al Fabril; el Alondras, mejor que el filial

24 abril 2017 Fútbol Tercera División Temporada 2016-2017 Alondras - Fabril: 0-0

El Fabril demostró una vez más, y van unas cuantas en las últimas semanas, que si no tiene disponible a los jugadores de su once gala le cuesta sacar los partidos adelante. Este domingo, ante el Alondras, un equipo que pelea por la permanencia pese a contar con futbolistas de gran nivel, empató sin goles, pero mereció perder ya que, en la segunda mitad, el equipo de Cangas desperdició innumerables ocasiones.

La primera parte estuvo nivelada. El Alondras llegó al área de Cobo, pero el Fabril también. Álex Gómez avisó primero con un tiro un tanto extraño que Cobo tocó ligeramente hasta llevar el balón al larguero. Jardel también se topó con el palo minutos después tras una gran intervención previa de Brais a remate de Borja Domingo. Hasta Fiuza, pero hacia su propia portería, se encontró con la madera a falta de pocos minutos para el descanso. La última de la primera parte, tras un error garrafal de Arnau, fue de Álex Gómez en el mano a mano con un acertado Cobo.

La baja de Borja Galán, que empezó el partido en el banquillo, ha sido un quebradero de cabeza en las últimas jornadas. Ante el Alondras, Jardel trató de suplirlo de la mejor manera posible pero, pegado a la línea, no estuvo nada afortunado. Arnau, que saltó al once inicial por la sanción de Monsalve, demostró estar totalmente fuera de forma e incluso cometió errores graves en la salida de balón, en teoría, uno de sus puntos más fuertes.

El segundo tiempo fue del Alondras. El equipo de Nacho Pacios dominó de principio a fin, generó muchas ocasiones y Álex Cobo se convirtió en el gran héroe del partido. Andrés, Pablo Couñago, Mauro, Álex Gómez y hasta Tubo, tras un saque de esquina, se desquiciaron con el guardameta fabrilista. Cobo le dio un punto al Fabril, un Fabril que, de las cuatro últimas jornadas, solo ha ganado un partido, en casa a Céltiga.

EL FABRIL CERTIFICA SU PARTICIPACIÓN EN EL PLAYOFF
La igualada en Cangas le basta para asegurar la fase de ascenso gracias al empate entre quinto y sexto clasificado en el Villalbés-Arosa
El Fabril sabía que si ganaba en O Morrazo al Alondras certificaría el primer objetivo de la temporada, algo que parece estar más que asegurado desde hace muchas semanas, pero no que no se confirmaba matemáticamente. Sucedió este domingo y el Fabril no necesitó llevarse los tres puntos de Cangas para conseguirlo. Después de empatar (0-0) por la mañana contra el Alondras, el Fabril tenía complicado asegurar su presencia matemática en la fase de ascenso ya que, si Villalbés o Arosa consiguiesen la victoria, lo evitarían. La igualada, también sin goles, en A Magdalena, entre los equipos de Óscar Gilsanz y Xurxo Otero, le dio al Fabril, a última hora de la tarde, ese primer objetivo. La tarde fue más redonda aún para el filial del Deportivo ya que el segundo clasificado, el Rápido de Bouzas, perdió en Carballo contra el Bergan. Un punto más sobre el segundo. No todo es malo.