Solo dos clases pudieron salir al agua el último día

La entrega de trofeos (Redacción)

Concluyó una nueva edición de la Semana NáuticaTrofeo Coruña The Style Outlets, organizada por el RCN La Coruña.

Los primeros en salir hacia el campo de regatas fueron los Láser y 420, siendo las únicas clases que pudieron completar una prueba. Una hora más tarde lo hacían los Óptimist, con intención de hacer la manga que le faltaba para completar el programa, pero justo antes de dar la salida una fina lluvia anuló totalmente el viento imposibilitando la celebración de la competición.

En clase Snipe, cuyo campo de regatas estaba situado al sur del dique de abrigo, no llegaron a bajar los barcos al agua y la jornada quedó en blanco confirmando las clasificaciones del sábado, vencedores Gustavo y Rafael Del Castillo del RCN Gran Canaria, segundos clasificados Jordi Triay-Lluis Mas y terceros Damián Borrás-Sara Fracheschi, ambos del CM Mahón.

En clase Óptimist, con 8 pruebas celebradas, el vencedor absoluto en categoría A es Yago Barca con 8 puntos, por delante de Diego Peleteiro con 32 puntos, y en tercera posición Clara Vaquerizo con 37 puntos, todos ellos del RCN Sanxenxo. En categoría Óptimist "B", el vencedor fue Pablo Lorenzo, seguido por Mencía Casas, ambos del RCN Sanxenxo. En Óptimist C, el vencedor fue Martín Mijares del CM Oza, por delante de Jaime Abella del RCN Coruña. En Óptimist Escuela, tampoco pudieron celebrar prueba alguna, así que las clasificaciones quedan como el sábado, vencedora Eva Hurtado de Mendoza del RCN Coruña por delante de Pablo González y en tercera posición Jaime Díaz, ambos del CM Oza.

En clase Láser, con cinco mangas celebradas y un descarte, Antonio Parra se proclamó vencedor en categoría Standard, segundo clasificado el portugués Serafim Gonçalves y de Jaime Acebal. En Láser Radial, Omar Colmenares fue el vencedor, segundo Pablo Pose y tercero Yago Osuna. En 4.7 Alejandro Pérez Canal fue el vencedor por delante de Pedro Salgado, ambos del CM Canido, en tercera posición se clasificó Carmen Martínez de la Colina del RCN Coruña.

En 420, África Alonso-María Pérez del RCN Vigo fueron las vencedoras por delante de Carlos Méndez-Jorge Franco del RCN Coruña y en tercera posición Lucía Martínez-Manuel Núñez del CM Oza.

A las 16.00 horas de la tarde, el Presidente del Real Club Náutico la Coruña, Germán Suárez-Pumariega Lores, acompañado por Miguel San Claudio, Vocal de Vela del Club, hicieron entrega de los trofeos a los vencedores.

Con este acto finalizó la XVII Semana Náutica-V Trofeo Coruña The Style Outlets.