El Santa María del Mar gana al Liceo y accede a la final

El Liceo cayó por 23 - 37 (Copa Colegial)

El Santa María del Mar se convirtió en flamante finalista de la Copa Colegial femenina al imponerse a Liceo (23-37), en un partido en el que las del Pasaje hicieron valer su mayor rotación. Un partido disputado en un abarrotado polideportivo del colegio verdiblanco y que no pudo celebrar un triunfo de su equipo.

El primer cuarto ya comenzaron liderando las visitantes, con unas verdiblancas que fallaban varias canastas fáciles debajo del aro y en un acto inicial en el que solo conseguía anotar su exterior Sara Carro, mientras que Claudia Araujo lideraba la proyección ofensiva de Santa María del Mar (2-8).

El segundo acto las fuerzas se equilibraban, pero las jugadores locales se iban al descanso por debajo pagando su mal primer acto (12-20). Carro y Laura García eran las anotadoras locales en este cuarto, mientras por parte de Santa María del Mar la anotación era más coral (con puntos de Aráujo, Ángela Santiago, Candela Sánchez y Claudia García).

Tras el parón, las defensas se ajustaban mejor y apenas había anotación, aunque las locales seguían por detrás en el luminoso (14-25). Con el último período, Liceo mejoraba en ataque pero continuaba pagando la rémora del primer cuarto. Carro y García se echaban el equipo a la espalda, mientras que por parte de Santa María del Mar era Rebecca Bernal la que más puntos anotaba en este acto.

Al final, el marcador se cerraba con un resultado de 23-27, por lo que Santa María del Mar accede a la final, donde le espera Dominicos. Un vibrante duelo final del que informaremos próximamente de fecha y lugar.

El Grande Obra de Atocha ganó a un Cristo Rey desacertado en momentos clave del partido y confirmó su clasificación para la final (39-28).

El duelo comenzó muy igualado, con los dos equipos compitiendo a un ritmo muy alto. Destacaba en la capacidad reboteadora Óscar Álvarez y por parte de los locales Antonio Figueroa, muy acertado desde el tiro de media distancia. Finalizaba el primer cuarto con un marcador apretado (11-8).

En el segundo seguía habiendo muchos fallos en ataque por parte de ambos equipos y a los visitantes les penalizaban varios errores, sobre todo los tiros libres lo que los dejaba siete abajo al descanso (21-14).

Tras el parón, los locales seguían anotando ante un Cristo Rey que solo era capaz de logar cuatro canastas, lo que ponía cuesta arriba (29-18), con nueve puntos abajo y un solo cuarto por jugar. En el último acto se repartía la notación en Erick Morales, Santiago Cancela y Alejandro Gómez (10), mientras que por parte de Cristo Rey trataban de recortar dinstancias Álvarez y Alejando García (10 puntos entre ambos en este acto final). Al final victoria de los locales, que gozaron de un mayor acierto que su rival.