El Oar encaja otra derrota y el Xiria vence sin problemas

Los herculinos cayeron en la pista del Luceros (Pedro Puig)

Vigésima jornada del grupo gallego de la Primera Estatal, con resultados bien diferentes para los representantes de la provincia de A Coruña. Mientras que el líder, Xiria, no tuvo problemas para derrotar a la SAR de Redondela (33-16), el OAR perdió en casa frente al Chapela (19-28).

Los carballeses no ceden en su intento por asegurar la primera posición al final de la fase regular. Los de Marcos Rodríguez se muestran muy sólidos, sobre todo en el Vila de Noia.

Ayer pocas dudas dejaron en su compromiso ante uno de los equipos de abajo, una SAR de Redondela que solo pudo meter 16 goles.

Eso sí, el Xiria no ha podido ampliar las diferencias con sus más directos rivales, pues también vencieron el segundo (Porriño) y el tercero (Lalín). Tampoco falló el cuarto, Chapela, que en San Francisco Javier derrotó al OAR. Los hombres de Pablo Aguirregabiria encajan su cuarta derrota consecutiva.

Ayer plantaron cara en la primera parte a su rival, pero en la segunda los visitantes pusieron sobre la cancha todo su potencial para vencer de nueve goles.