El Liceo defendió la cuarta plaza pero no logró más botín ante el Voltregá

César Carballeira abrió el marcador en Sant Hipolit durante un partido (Javier Alborés)

El Liceo empató en la difícil visita a la cancha del Voltregá, equipo que acababa de derrotar al Barcelona y que se había situado con los mismos puntos (33) que los verdiblancos. Los hombres de Carlos Gil defendieron la cuarta plaza pero el equipo de Osona sigue a nada. Además, con la sensación de que los tres puntos podrían perfectamente haber viajado a A Coruña.

Fue un encuentro que empezó con precauciones en los dos equipos. De hecho, en la primera parte no hubo goles, algo que no es muy normal en este deporte.

La segunda fue diferente. César Carballeira inauguró el marcador en el 29. El 0-1 daba más tranquilidad a los jugadores coruñeses, que veían más cerca la posibilidad de recuperar el terreno perdido el sábado en Riazor frente al Lleida.

Un momento clave ocurrió en el minuto 36. Los árbitros sancionaron a Dani Rodríguez (que poco antes había fallado una falta directa) con tarjeta azul.

GOL CORUÑÉS
Por el conjunto blanquiazul marcó Ignacio Alabart en el minuto 42

Toni Pérez erró ante Candid Ballart, y en los dos minutos posteriores el Liceo no fue capaz de aprovechar la superioridad numérica para poner más distancia en el marcador. Y es que, tal como estaba el partido, un 0-2 supondría dejar el choque prácticamente sentenciado.

Pero los que acabaron marcando fueron los blanquiazules. Y antes Carballeira acertó con la portería rival, en el 42 le tocó el turno a otro joven jugador coruñés, Ignacio Alabart, el que batió a Malián y restablecía la igualada en el pabellón Victoriá Oliveras de la Riva.

El marcador ya no se movió. Hoy se disputarán dos nuevos partidos de la OK Liga. El Vic visita al Igualada y el Barcelona al Caldes.

Mañana será el turno del Reus, que también como visitante se enfrentará a su rival en la Copa, el Alcobendas.