Gómez Noya, campeón del mundo de medio 'Ironman'

Gómez Noya se proclama campeón en el 'Ironman' (EFE)

El español Javier Gómez Noya se proclamó este domingo en Chattanooga (Tennessee, Estados Unidos), y por segunda vez en su carrera deportiva, campeón del Mundial 70.3 o medio 'ironman'.

El triatleta gallego, de 34 años y único quíntuple campeón del mundo de triatlón, ganó la carrera con tiempo total de tres horas, 49 minutos y 45 segundos.

Superó por 1:22 minutos al estadounidense Ben Kanute y por 2:15 al británico Timothy Don, que lo acompañaron en el podio.

Javier Gómez Noya, asimismo plata olímpica en los Juegos de Londres 2012 y cuádruple campeón europeo, fue el mejor en la prueba ironman de media distancia, dividida en 1.900 metros a nado, 90 kilómetros en bicicleta y un medio maratón -21,097 kilómetros- a pie.

Se trata de la segunda vez que el español gana este Mundial tras la que ganó en Edmonton (Canadá) en 2014.

El ferrolano se impuso el domingo pasado en el triatlón de Des Moines, su última prueba de preparación para la cita de Chattanooga.