El triunfo se fue a Ourense

Corredores de todas las edades y niveles tomaron parte en esta competición cuyo principal objetivo es fomentar la afición por el club naranja, así como los hábitos saludables. Todos los participantes recibieron entradas para el partido del próximo vi

El corredor ourensano Alejandro Fernández Rivera fue el ganador de la carrera de cinco kilómetros del Basquet Coruña, que se celebró con la participación de casi 600 corredores. El fondista empleó un tiempo de catorce minutos y cuarenta segundos en un recorrido que empezó en la explanada de A Torre, llegó hasta el Millenium y concluyó en la ciudad deportiva de Riazor.

Con el fomento de hábitos saludables y de la afición por el club naranja como grandes objetivos, se celebró esta carrera en la que Fernández Rivera fue realmente rápido, a una media de dos minutos y 56 segundos por kilómetro. Como segundo clasificado acabó Carlos Villamor (14:52), mientras que cerró el podio el primer veterano, Víctor Riobó (15:04).

Con respecto a la clasificación femenina, Clarisse María Pinho Cruz fue la gran dominadora, siendo la única atleta que bajó de los 18 minutos (17:32). A 45 segundos entró Sofía Fernández Castro (18:17). Y la tercera posición se la llevó Teresa Castro (18:58).

También hubo clasificación por ‘pandillas’. Fanecas Bravas obtuvo la victoria con 49:20. La segunda posición fue para A Fume de Carozo (52:43), quedando a continuación 7Min/km Spirit, con 56:07.