En busca de una segunda piedra casi definitiva

El Coruña recibe al Oviedo en casa (Alborés)

El Basquet Coruña encara este domingo, con la tranquilidad de dominar la serie, el segundo partido ante un Palencia obligado a reaccionar ante su público.

Los pupilos de Tito Díaz firmaron un espléndido duelo inicial donde jamás arrojaron la toalla pese a que los Sergio García llegaron a mandar por 13 puntos (60-47) al inicio del tercer cuarto y por 12 (76-64) a solo 8 minutos del final.

La defensa 2-3 y la descomunal segunda mitad de Monaghan, en la que anotó 23 de sus 28 puntos, fueron las dos principales claves del éxito, pero también haber ganado la batalla del rebote (36-38) y las 11 capturas ofensivas, así como la buena gestión del balón (solo 9 pérdidas).

Sin embargo, no todo fue de color de rosa. Los numerosos errores en los tiros libres (21 de 34, ungris 62%) pudieron haberle costado el partido a la 'marea naranja', que en la segunda mitad recuperó la punteríaa desde el arco para acabar con un sobresaliente 44% de acierto (11 de 25).

Ofensivamente el equipo carburó mejor con dos bases; aunque en defensa individual se resiente, con Creus y Monaghan la zona 2-3 es muy efectiva. además, Olmos demostró su superioridad sobre los interiores locales. El pívot necesitará más ayuda de Zyle, que empezó muy bien, llevando al poste bajo a Otegui, pero acabó diluyéndose, y de Rowley, que solo pudo jugar 7 minutos por culpa de las faltas.

Abrir el campo y mover a un rival cuya veteranía acabó pasando factura en el tramo final, donde Barnes (38 años) fue engullido por Olmos y a Otegui (35) le faltó frescura para fabricarse sus letales tiros de 4-5 metros, son otras claves para poder poner una segunda piedra que sería casi definitiva.