Arranca la fase decisiva del Nacional de asfalto

Iván Ares y José Pintor (O.L. Autrán)

Después del parón veraniego, esta semana tendrá lugar la 6ª de las 10 citas del Nacional de Rallies de asfalto, a la que Iván Ares llega como líder con 176,8 puntos, atesorando el de Cambre 26,4 de ventaja respecto al aragonés Cristian García.

Queda mucho campeonato por delante, pero a falta de alguna sorpresa en el rally ovetense (como podría ser un triunfo de Pedro Burgo, tercer clasificado provisional del certamen), lo cierto es que ambos parecen claramente los dos tipos que están llamados a discutir el título. Cuando han sido capaces de rodar a buen ritmo, nadie más ha conseguido estar con ellos.

Cristian ganó tres de las cuatro primeras carreras, pero en la quinta, el Rallie de Ferrol, abandonaba tras salirse de pista en su Ford Fiesta R5. Eso permitía a Ares escalar al liderato del Nacional de asfalto, brindando además a Hyundai su primer triunfo en este campeonato.

Presión máxima

Tanto uno como otro llegan por tanto a este Rally Princesa con la presión de que un error puede ser absolutamente decisivo. En todo caso, como hemos dicho, queda ver el papel que puedan desempeñar pilotos como Burgo, Surhayén Pernía o incluso el Campeón asturiano Óscar Palacio.

La prueba será puntuable para las habituales copas de promoción, así como para el regional asturiano y la categoría Legend, de tal forma que se ha superado con creces el centenar de equipos inscritos.