Ibai y Ely superan a un Villarreal que perdona en la segunda mitad

gra259. vitoria, 17/04/2017.- el centrocampista italiano del villarreal roberto soriano (c) y el centrocampista del alavés ibai gómez pérez durante el partido de la trigésimo segunda jornada de liga que disputan en el estadi de

Dos goles de Ibai Gómez y Rodrigo Ely dieron la victoria al Alavés (2-1) en Mendizorroza ante un Villarreal que perdonó en la segunda mitad.

Bakambu tuvo una ocasión de oro para certificar un doblete y rescatar un punto en el último segundo, pero el delantero del conjunto amarillo perdonó a los albiazules, que regresaron a la senda del triunfo después de tres derrotas consecutivas.

Una primera parte sobresaliente del Alavés le permitió irse al descanso con un diferencia cómoda por 2-0, hasta que el Villarreal recuperó el mando en la segunda mitad, pero no pudo igualar la contienda a pesar de embotellar a su rival durante muchos minutos del segundo periodo.

El encuentro arrancó con un Alavés que presionó arriba y quiso tener la posesión del balón, mientras el Villarreal presionaba tímidamente arriba y dejaba tocar a los locales.

La primera oportunidad del partido fue para los albiazules en una doble ocasión en el minuto 7, con un disparo de Ibai Gómez desde la frontal que rechazó Andrés Fernández junto a la cepa del poste derecho y reaccionó con contundencia en el rechace para tapar el hueco a Deyverson que buscó el primer gol.

Tras un primer cuarto de hora donde el Alavés llevó la iniciativa, los de Fran Escribá comenzaron a estirarse y a enlazar varias jugadas, aunque la defensa alavesista estuvo bien plantada para cerrar espacios en las elaboraciones de los castellonenses.

Ficha técnica:

Alavés: Pacheco, Kiko Femenía, Ely, Laguardia, Theo Hernández; Marcos Llorente, Manu García; Camarasa (Vigaray, min. 88), Ibai Gómez (Alexis, min. 74), Toquero (Katai, min. 75); y Deyverson.

Villarreal: Andrés Fernández, Mario, Musacchio, Álvaro González, Jaume Costa; Bruno, Rodrigo (Trigueros, min. 57), Roberto Soriano, Adrián (Santos Borré, min. 65); Bakambu y Sansone (Leo Suárez, min. 87).

Goles: 1-0, m.35: Ibai Gómez. 2-0, min.44: Ely. 2-1, min.69: Bakambu.

Árbitro: Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó con tarjeta a amarilla a los locales Toquero (min. 61) y Theo (91) y a los visitantes Bakambu (min. 25), Musacchio (43), Roberto Soriano (65) y Jaume Costa (91).

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima segunda jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de Mendizorroza ante 17.831 espectadores.