Segunda remontada a domicilio en diez años

Borges y Lucas marcaron los goles del Deportivo | AEC

El Deportivo llevaba cuatro años y siete meses sin firmar una remontada a domicilio en Primera División, una racha que tumbó el lunes con su primera victoria de la temporada fuera de casa, ante la UD Las Palmas (1-3) en el Estadio de Gran Canaria.

La anterior ocasión en que el Deportivo logró levantar un marcador adverso lejos del estadio de Riazor en la máxima categoría fue el 31 de marzo de 2013 ante el Mallorca (2-3) con los goles de Silvio, Marchena y Riki, que remontaron el tanto que había marcado Víctor Casadesús; Nsue cerró el marcador en aquel partido a falta de cuatro minutos. Esa ha sido, junto a la del partido ante Las Palmas, la única remontada del Deportivo como visitante en los últimos diez años.

EN MALLORCA. La anterior ocasión que el Depor remontó como visitante cue en 2013

Para encontrar otro precedente hay que remontarse al 17 de junio de 2007, cuando, en un partido ante el Espanyol, los blanquiazules, pese a quedarse en inferioridad a los trece minutos por expulsión del portugués Jorge Andrade, le dieron la vuelta al gol que anotó Raúl Tamudo de penalti a los 47 minutos con el acierto de Iago Iglesias, Sergio González y Riki.

En ese mismo escenario, una temporada antes, el 3 de mayo de 2006, los coruñeses también protagonizaron otra remontada. Luis García marcó antes del descanso e Iván Carril y Diego Tristán dieron el triunfo al Deportivo (1-2) con un tanto en el 72’ y otro a última hora.

Ese mismo año, también remontaron ante el Atlético Osasuna (1-2) con goles de Sergio y Diego Tristán.

Esas remontadas de la década pasada se dieron con Caparrós en el banquillo. Con su antecesor, Irureta, la última vez que el Deportivo le dio la vuelta a un marcador adverso fue ante el Athletic el 19 de septiembre de 2004. Abrió el partido Iraola y marcaron para el Depor Pandiani y Luque.

Esta vez, la victoria ante Las Palmas ha servido además para cortar una serie de nueve partidos sin imponerse a domicilio.

OPINAN LOS MEDIOS

dxt PARTIDO EXCELSO DE BORGES El costarricense, autor de su tercer doblete como jugador del Depor, puso rumbo a la primera victoria lejos del estadio de Riazor.

El Ideal Gallego. EL DEPORTIVO REMONTA EN LAS PALMAS Y DEVUELVE A LOS INSULARES LA GOLEADA COPERA. El Deportivo ofreció en el estadio del Las Palmas una cara muy distinta a la copera.

MARCA. VENGANZA CON CABEZA Borges destroza a Las Palmas en el Gran Canaria con dos testarazos. El costarricense y Lucas hacen olvidar el 1-4.

AS. BORGES Y EL DEPOR TRAEN DE CABEZA A LAS PALMAS Los amarillos se hunden en los puestos de descenso. El Deportivo se resarció y por mucho.