FINAL: Osasuna - Depor (2-2)

Afición del Depor celebrando un gol (Redacción)

Un Depor que ha jugado, como muchas veces se le ha pedido, pero que no ha conseguido sellar la permanencia en El Sadar. Salieron dormidos y se pusieron las pilas, pero no pudieron con la intensidad de un Osasuna que, solamente, se jugaba el orgullo ante sus seguidores.

Además, detalle para APLAUDIR del Osasuna. Los jugadores han sacado una pancarta de "¡GRACIAS! ESKERRIK ASKO!" para su afición, que la ha apoyado hasta el final.

FINAL DEL PARTIDO (2-2)

Min. 90+1 Contra del Osasuna que aprovecha y Arribas recibe amarilla por una entrada peligrosa.

Min. 90 Añade 2 minutos Hernández-Hernández.

Min. 89 Navarro saca el balón al borde a la línea de GOL. Nos quedamos mejor con el empate...

Min. 88 ¿Sufriendo hasta el final? ¿Esto es posible? El Depor lo tenía en bandeja.

Min. 87 Entra Marlos Moreno por Luisinho. Algo inesperado, debido a que el jugador ha sido uno de los que más ha aportado en este partido.

Min. 85 Causic se aqueja de un balonazo. El juego se detiene durante unos minutos.

Min. 84 Buen partido de Luisinho con mucha compenetración y ayuda a sus compañeros. El Depor se abre y Ola John lo intenta, pero toca en un jugador del Osasuna.

Min. 83 Aviso a Lux de Hernández Hernández por la pérdida de tiempo a la hora de sacar.

Min. 81 Falta a Miguel de las Cuevas de Luisinho. Aprovechan para acercarse a la portería blanquiazul, pero se va desviada.

Min. 80 El Depor se la juega... se juega la permanencia. 1 punto no llega. Error defensivo de Albentosa... que por poco acaba en gol del conjunto local.

Min. 78 ¡Gol! (2-2) Mete Juanfran en propia meta. Cambio en el Dépor. Entró Carles Gil por Emre Çolak.

Min. 76 Tienza y Buñuel salen y entran De las Cuevas y Flaño. A Flaño le reciben con una gran ovación. El 'tico' se duele en el campo de la espalda, pero se recompone.

Min. 75 El Osasuna lo intenta, pero Torres la manda desviada. Córner para el conjunto local que atrapa Lux.

Min. 74 Amarilla para Albentosa por acomodarse la pelota con la mano.

Min. 73 El Osasuna no baja la guardia. Intentan acercarse a la portería rival para anotar.

Min. 71 Roberto Torres apunta hacia Lux, pero el portero la bloca. Otro gol del conjunto blanquiazul sería la tranquilidad absoluta. ¡Vamos Depor!

Min. 69 ¡GOOOOOOOOOOOL del Depor! ¡GOOOOL de Guilherme! Primera vez que metía en Primera División... y un doblete que se ha marcado. ¡Vamos a por la permanencia! (1-2)

Min. 68 El Osasuna aprovecha la contra, pero Germán Lux la bloca. Lanza Luisinho a puerta, pero muy desviada. Es de admirar también la afición del Osasuna, sea en Primera o en Segunda.

Min. 66 El Depor se mueve y retiene el balón. Luisinho la pone y Andone remata de manera muy precipitada. La manda a córner Sirigu. Saques de esquina: Osasuna 3 - Depor tivo 5.

Min. 65 La pone Sirigu en marcha, pero la recupera el Depor... y vuelve a las manos de Sirigu. Buñuel coge rapidez, pero no remata bien. Pide perdón a sus compañeros y a la afición por esta acción.

Min. 64 Ola John fuerza el saque de esquina, pero el jugador, con el dorsal 24, se resbala.

Min. 62 Al Depor le cuesta llegar, pero cuando llega... crea peligro. Luisinho tira a puerta con un 'trallazo', pero se va desviado. Peligro en el área de Lux... Oier no consigue anotar.

Min. 60 Primer cambio del Depor. Sale Bruno Gama y entra Ola John.

Min. 58 ¡Buen bloqueo de Albentosa! El peligro era inminente, que el jugador despeja sin problema.

Min. 55 Navarro despeja un balón peligroso cerca de la portería de Lux.

Min. 54 Resbala Andone sobre el césped y se lleva la mano al muslo. Parece que puede continuar sin problemas.

Min. 53 Causic se la juega, pero el balón acaba en las manos de Lux.

Min. 52 Gil, Bergantiños y Ola John calientan en la banda.

Min. 51 Falta de Navarro sobre Buñuel. Saque de puerta para el Osasuna...

Min. 50 Fuera de juego de Juanfran en una ocasión clara para el conjunto visitante. Recordamos que el Depor necesita la victoria para respirar.

Min. 48 El Depor presiona y defiende con ganas. Aproximadamente 12.300 espectadores en El Sadar.

Min. 47 El conjunto de Vasiljevic sale con ganas, pero sale con más el conjunto blanquiazul. Habrán tenido instrucciones de Mel durante el descanso para mejorar aspectos en la segunda parte.

Min. 46 Andone tiene unas palabras con el árbitro, con la consiguiente conversación con el colegiado. Solo queda en un aviso.

No hay cambios, excepto el cambio del minuto 22 de Fuentes por Berenguer para el Osasuna.

¡COMIENZA LA SEGUNDA PARTE!

Por su parte, el Depor femenino ha llegado al descanso con un 2-0, favorable al conjunto blanquiazul. ¡Bravo!

DESCANSO (1-1)
Un Depor, que comenzó dormido, se puso las pilas pensando en la permanencia. Esperemos que en la segunda parte sigan con la misma intensidad y no bajen la guardia.

Min. 45 El árbitro añade 1 minuto. Nos vamos al descanso con una jugada del Depor (1-1)

Min. 44 Un empate a 1' del descanso. Hernández Hernández pita una falta sobre Guilherme y la saca él mismo. El descanso se acerca.

Min. 42 Tiro a balón parado que no consigue sorprender, pero por poco la cuela en la portería Torres con un centrochut.

Min. 41 La defensa blanquiazul no deja pasar al conjunto local. 'Cambio de chip' en toda regla. El árbitro pita falta a favor de los locales.

Min. 39 Lo intenta Juanfran, pero da en el larguero. Intenta rematar Andone, pero se le va arriba. ¡La tuvo el Depor!

Min. 37 Juego de Bruno Gama y Juanfran, que no consiguen ponérsela a Florin Andone.

Min. 36 Saque a balón parado del Depor... centro cerrado de Bruno Gama que despeja Sirigu. No iba mal encaminado.

Min. 35 Saca Lux desde la portería visitante. Los aficionados blanquiazules piden el segundo. El Depor la tiene, gracias a la falta de comunicación entre la defensa del Osasuna y Sirigu.

Min. 33 Sergio León se acerca a la portería de Lux, pero no anota. El viento y el agua se apoderan del Sadar.

Min. 32 El partido sigue igual (1-1). Un tanto metido por los locales en el minuto 3, rompió los esquemas de los blanquiazules... que se repusieron con el gol de Guilherme en el 17'.

Min. 30 El Depor comienza a abrir su juego. La tuvo el Deportivo. Un error defensivo del Osasuna, pudo ser aprovechado por Andone.

Min. 29 Peligro en el área visitante. Berenguer la lucha, pero acaba en las manos de Lux.

Min. 28 El Depor tiene la posesión. Se viene arriba...

Min. 27 Torres la pone, pero se pierde al lado de la portería blanquiazul. Lux estaba adelantado, ha tenido suerte de que no centrase mejor el jugador del Osasuna.

Min. 25 Saca Lux en largo, se la juega Juanfran poniéndola... pero para el balón el portero rival.

Min. 24 Navarro despeja otra acción peligrosa del conjunto local.

Min. 22 Primer cambio: sale Fuentes y entra Berenguer. El conjunto blanquiazul la pelea, se viene arriba tras el gol de Guilherme.

Min. 21 Posesión. Osasuna 56% - Depor 44%. Fuentes se aqueja y lo sustituirá Berenguer.

Min. 20 Andone podría haber marcado el segundo del conjunto. ¡Forza Depor! La hinchada animada en El Sadar y les pide el segundo tanto.

Min. 19 El Depor respira, Pepe Mel también.

Min. 17 ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del DEPOR! ¡GOOOOOL de Guilherme! (1-1) El jugador se echa la mano a la boca para dedicárselo a su hijo.

Min. 16 Oier ve la tarjeta amarilla por una acción sobre Andone. Agarrón por el costado.

Min. 15 El conjunto local vuelve a crear peligro en el área. Fallo defensivo brutal del conjunto coruñés.

Min. 14 Çolak saca de esquina dos veces, pero no lo consiguen. Juanfran la pierde sin sentido.

Min. 13 Oier y Andone... y el árbitro pita falta de Andone. Buena ocasión para los blanquiazules.

Min. 12 Buñuel saca 'el codo a pasear' contra Luisinho. Amarilla para el jugador local.

Min. 11 El conjunto local está relajado.

Min. 10 El conjunto blanquiazul empieza a despertar. A ver si la lluvia les despeja y vuelven al terreno de juego. Una vergüenza no salir con actitud desde el minuto 1.

Min. 8 El Depor comienza a desperezarse. La afición blanquiazul se merece una victoria. 700 hinchas se desplazaron hasta El Sadar.

Min. 7 Peligro de nuevo que saca Navarro sin dudar. Esto no puede ser, el Depor sigue sin tensión cuando está en juego su permanencia.

Min. 6 La pone Torres, pero se va desviada. Lux saca desde el área...

Min. 4 Se complica el partido nada más empezar. El conjunto blanquiazul comienza con mal pie en El Sadar.

Min. 3 Buñuel centra y Clerc no consigue rematarlo. El Osasuna está imparable, con ganas de buscar el primer gol del encuentro. ¡GOL del equipo rojillo! Marca Steven.

Min. 2 El conjunto local lanza la falta a balón parado. Golpeo de Torres y se va desviada. Saque de Lux.

Min. 1 Hace frío en Pamplona. El Depor hace el saque en el medio del campo y... comienza los primeros pases. Comienza a llover. El Sadar, en ningún momento, reprocha el descenso a su equipo. ¡Sólo hay ánimos! Amarilla para Guilherme

¡COMIENZA EL PARTIDO EN EL SADAR!

11.55 ¡Cinco minutos, deportivistas! Esto ya empieza y... esperemos lograrlo. Pepe Mel dando las últimas instrucciones en el vestuario.

11.50 Diez minutos, tan solo diez minutos para jugarnos la permanencia. ¡Forza Depor!

11.45 Tan sólo un cuarto de hora... El Sadar puede darnos la permanencia. ¿Lo lograremos? Esperemos que sí, basta de más sufrimientos.

11.40 Recordamos que el Fabril juega esta tarde, a las 17.00 horas, ante el Castro. Un equipo que ha luchada y se merece proclamarse campeón de la Tercera División. Si esta tarde, se cumplen las premisas, podría alzarse con el título... pero tendremos que esperar. Además, el Depor femenino, quien ha hecho también una temporada de escándalo, cierra en 20 minutos la Liga ante el Olivo en Arteixo.

11.30 El Depor calienta en El Sadar. La expectación es máxima. Todo listo para el que, se supone, será un gran partido. Mucha gente en las redes, augura un buen partido para los locales. Ya no se juegan nada, sólo dar las gracias a esa afición que siempre estuvo con ellos. Sin embargo, nosotros tiramos para nuestra tierra. ¡El Depor es de Primera!, como corean en el El Sadar.

11.15 Pese a que hace unos días estábamos a 5 puntos de la salvación... la magia del fútbol es así y, con tan solo la victoria en El Sadar, ante un Osasuna ya descendido, nos permitiría continuar un año más en Primera. Un año para olvidar, porque no nos lo hemos ganado y, demos gracias, a que otros conjuntos del final de la tabla nos han facilitado la permanencia. Esto es así, al pan pan y al vino vino. Lo que está claro es que el Deportivo necesita un 'cambio de chip' en todos los aspectos.

Once inicial del Osasuna: Sirigu, Oier, Sergio León, Causic, R: Torres, Fausto Tienza, Fuentes, Kenan, C. Clerc, Aitor Buñuel, Steven.

Once inicial del Depor: Lux, Juanfran, Albentosa, Arribas, Navarro, Guilherme, Borges, Bruno, Çolak, Luisinho y Andone

El día se presenta vivo. El Depor, si suma los tres puntos, se aseguraría la permanencia en Primera División. Una victoria que es necesaria, tanto para el club como para la confianza de la afición. Una hinchada que ha estado y está desde el principio de temporada, sin rechistar, y apoyando contra viento y marea. Esta vez, cerca de 700 forofos blanquiazules se han desplazado hasta El Sadar para ver cómo su equipo consigue la permanencia, ¿lo hará? Esperemos que sí.