Cayó la vigésimoprimera Torre

depor

El Deportivo logró su vigésimoprimer Teresa Herrera al vencer al West Bromwich Albion (2-0) y se consolida como dominador del torneo veraniego, en un podio que completa el Real Madrid (9) y el Atlético de Madrid (6).

Los coruñeses se presentaron con triunfo ante su afición, que además pudo disfrutar con el nuevo aspecto del Abanca Riazor y las mejoras que ha introducido el club en materia de ambigús o palcos vip.

007DDQuinto consecutivo

Con el triunfo cosechado este sábado ante la escuadra inglesa, el Deportivo suma ya su quinta Torre consecutiva. Es la segunda mejor dinámica de la historia del torneo, pero muy distante todavía de la lograda entre los años 2000 y 2009. Entre estos, los blanquiazules conquistaron de forma ininterrumpida el torneo estival.

Esta gran serie comenzó en el año 2000, en el que el Deportivo empató con el Lazio (2-2) y ganó 4-3 en los penaltis, y se cerró en el año 2009, tras perder ante el Atlético de Madrid (1-1, 4-3 en las penas máximas).

Último precedente

Los blanquiazules iniciaron la temporada pasada de forma triunfal. El internacional rumano Florin Andone y el futbolista procedente del Aston Villa, Carles Gil, recién llegados al Deportivo, le dieron al club su vigésimo Teresa Herrera ante el Villarreal (2-0), que tras ese duelo destituyó a su técnico, Marcelino García Toral.

Los blanquiazules protagonizaron un buen encuentro, que no hacía presagiar la irregular temporada que luego harían vivir a su sufrida afición.

El conjunto deportivista firmó una buena primera parte y se adelantó pronto en el luminoso, gracias a un tanto de Andone de vaselina a los ocho minutos de juego. El cuadro castellonense rozó el empate justo antes del descanso tras un error de Sidnei en el despeje. Por fortuna, Lux salvó con reflejos un remate de Pato. El Villarreal mejoró con la irrupción de Soldado, que se lesionó de gravedad a los trece minutos. Tras los numerosos cambios por parte de ambos equipos, el ritmo menguó y el Villarreal pudo igualar la contienda, pero no estuvo acertado y lo acabó pagando. Fue el Deportivo, finalmente, el que se llevó la victoria. Gil ratificó el triunfo en el descuento, tras un fallo en la zaga, y se alzó con el trofeo.

Testigo del ‘Rivaldazo’

Una Torre que ha sido testigo del adiós de futbolistas como Rivaldo, que jugó su último partido con el club en el Teresa Herrera del 14 de agosto de 1997, antes de que el Barça pagase 4.000 millones de las antiguas pesetas + IVA, operación acuñada como ‘Rivaldazo’.

También vivió presentaciones, con la llegada de Zinedine Zidane al fútbol español. El ahora entrenador blanco disputó su primer duelo oficial en España en Riazor, donde perdió el Teresa Herrera tras una remontada coruñesa.

NOMBRES HISTÓRICOS

RIVALDO
El astro jugaría su último partido en el Teresa Herrera el 14 de agosto de 1997. El Barça pagaba su claúsula y nacía el ‘Rivaldazo’.

ZIDANE
El ahora técnico del Real Madrid se estrenó con los blancos y en España en el torneo estival, que se llevó el club herculino.